Налистники это универсальное блюдо. Блины сосчитаются с любой начинкой, заворачиваются и оформляются разными способами, и всегда – ВКУСНО!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,7
белки
32,4
углеводы
15,9
жиры
306,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яблоки600 грамм |
Корица1 чайная ложка |
Мёд2 столовых ложки |
Грецкие орехи½ стакана |
Сахар4 столовых ложки |
Вода100 миллилитров |
Молоко 3,2% жирности500 миллилитров |
Мука пшеничная1 стакан |
Подсолнечное масло70 миллилитров |
Яйцо куриное2 штуки |
Молоко сгущеноепо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Яблоки вымываем и очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем на средние кубики.
- 2Орехи измельчаем. В кастрюлю кладем яблоки, мед, корицу, измельченные орехи, половину сахара и заливаем водой. Все это туши на маленьком огне 20-25 минут. Все время перемешивая. И отставляем, чтоб начинка остыла.
- 3ДЕЛАЕМ ТЕСТО. В муку добавляем тонкой струей молоко при этом, помешивая, чтоб не получились комочки. Затем добавляем вторую половину сахара, яйца, подсолнечное масло и опять перемешать.
- 4Берем сковороду для налистников (с самого начала можно слегка смазать ее сливочным маслом) и разогреваем. На среднем огне печем тоненькие налистники. По 30 секунд с обеих сторон.
- 5В готовый и холодный блинчик ставим по 1 столовой ложке начинки и заворачиваем.
- 6Перед подачей их нужно обжарить на подсолнечном масле. Можно украсить по желанию, но вкуснее всего будет сочетаться с сгущенным молоком.
Все комментарии (0)