Добавить рецепт
Налистники "Нежное яблоко" (пошаговый фото рецепт)

Налистники "Нежное яблоко"

Налистники это универсальное блюдо. Блины сосчитаются с любой начинкой, заворачиваются и оформляются разными способами, и всегда – ВКУСНО!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,7

белки

32,4

углеводы

15,9

жиры

306,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Яблоки

600 грамм

Корица

1 чайная ложка

Мёд

2 столовых ложки

Грецкие орехи

½ стакана

Сахар

4 столовых ложки

Вода

100 миллилитров

Молоко 3,2% жирности

500 миллилитров

Подсолнечное масло

70 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Яблоки вымываем и очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем на средние кубики.
  2. 2
    Орехи измельчаем. В кастрюлю кладем яблоки, мед, корицу, измельченные орехи, половину сахара и заливаем водой. Все это туши на маленьком огне 20-25 минут. Все время перемешивая. И отставляем, чтоб начинка остыла.
  3. 3
    ДЕЛАЕМ ТЕСТО. В муку добавляем тонкой струей молоко при этом, помешивая, чтоб не получились комочки. Затем добавляем вторую половину сахара, яйца, подсолнечное масло и опять перемешать.
  4. 4
    Берем сковороду для налистников (с самого начала можно слегка смазать ее сливочным маслом) и разогреваем. На среднем огне печем тоненькие налистники. По 30 секунд с обеих сторон.
  5. 5
    В готовый и холодный блинчик ставим по 1 столовой ложке начинки и заворачиваем.
  6. 6
    Перед подачей их нужно обжарить на подсолнечном масле. Можно украсить по желанию, но вкуснее всего будет сочетаться с сгущенным молоком.
Все комментарии (0)
Прикрепить