Добавить рецепт
Мусака с фаршем (пошаговый фото рецепт)

Мусака с фаршем

Какое фирменное блюдо является самым популярным на Балканах и Ближнем Востоке? Это, безусловно, госпожа "Мусака"! Супер запеканочка из баклажанов по-гречески к Вашему вниманию.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
29,1

белки

32,9

углеводы

22,4

жиры

437,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Помидор

3 штуки

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Сливки 10%

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свежие баклажаны споласкиваем под проточной водой, вытираем насухо и нарезаем язычками. Слегка обжариваем с солью на маслице и раскладываем на салфеточку, нужно избавиться от лишнего жира. Распределяем на противень в два хороших плотных слоя.
  2. 2
    Поверх баклажанов ровнымм слоем раскладываем фарш, предварительно перекрученный из говядины с луком и доведенный до полуготовности на сковороде с маслом. Дополняем мясной ингредиент свежим чесноком, измельченным на терке.
  3. 3
    Присоединяем рубленые томатные кольца – третий слой мусаки.
  4. 4
    Приготовим изумительный «Бешамель». Пассерованные ингредиенты (мука с коровьим маслицем вместе), разбавленные сливками или жирным молочком, доведенные до кипения, и плюс тертый сыр – это и есть великолепный белый соус.
  5. 5
    Заливаем помидоры, хорошим таким, слоем сливочного соуса и определяем в духовку на 45 минут для запекания.
  6. 6
    Обязательно остужаем готовую мусаку, только после этого формируем на порционные прямоугольники.
  7. 7
    К столу лучше преподнести с зеленью и красным вином - это будет просто «вау»!
Все комментарии (2)
Прикрепить
1q5a4129 pp
Ирина Шевчук
14:06 / 22.08.2014

Конечно, оно отличается от "российской" мусаки тем, что у них обязательно присутствуют различные пряности, которые держатся в строгом секрете.

%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
00:57 / 22.08.2014

С Мусакой впервые познакомился отдыхая на Крите. Потрясающе вкусное блюдо.