Мексиканская кухня изобилует острыми красными овощными и зерновыми супами. В этой кухне перемешались местные индейские традиции и испанские рецепты. Как правило, это «огненная» и малокалорийная еда.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,9
белки
19,0
углеводы
12,7
жиры
220,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Бульон куриный1,5 литра |
Фасоль красная1 стакан |
Кукуруза консервированная150 грамм |
Яблоко красное1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Чеснок3 зубчика |
Томатная паста2 столовых ложки |
Паприка1 чайная ложка |
Аджика1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Перец красный острый соленый1 штука |
Вода½ стакана |
Растительное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем стакан пестрой (можно взять красной) мелкой фасоли. Переберем и промоем ее в воде.
- 2Зальем фасоль кипятком и накроем крышкой. Она должна размокнуть. На это уходит не менее 4-5 часов. Фасоль размокла. Нальем в кастрюлю полтора литра готового куриного бульона и доведем его до кипения. Фасоли получилось много. Часть ее без жидкости можно забрать на сытный салат. Оставшаяся часть вместе с водой выливается в готовый куриный бульон. Суп варим на слабом огне, его желательно посолить по вкусу.
- 3Никакого картофеля и моркови в этом супе не будет. Их заменит яблоко! Приготовим большое яблоко, консервированную кукурузу, томатную пасту, лук, чеснок и приправы. Их две – это сладкая паприка и острая смесь для аджики.
- 4Нальем на сковородку немного растительного масла и нагреем его. Обжарим мелконарезанный лук.
- 5Порежем целое яблоко на небольшие кубики и добавим к жареному луку на сковородку. Все перемешаем. Яблоко обжаривается вместе с луком не более 5 минут. По другим вариантам рецепта его можно заменить некоторым количеством яблочного повидла.
- 6Добавим на сковородку две столовые ложки томатной пасты и полстакана воды, все перемешаем. Добавим по чайной ложки паприки и сухой аджики. Переведем заправку в режим тушения и потушим минут 5. Откроем банку консервированной кукурузы и добавим полбанки продукта в фасолевый суп. Добавим туда же готовую заправку из сковородки. Продолжаем варить суп на слабом огне. Он почти готов.
- 7За 1 минуту до окончания варки супа введем в него «жгучие» компоненты – мелконарезанный чеснок и соленый острый перец, из которого лучше удалить семена. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 5.
- 8Мексиканский суп из фасоли и кукурузы готов. Разливаем его по глубоким тарелкам. Можно посыпать нарезанной зеленью. Фасолевый отвар и кукуруза уравновесили кисло-сладкий вкус яблока и томата. В супе сочетаются легкость и сытность. Даже без текилы.
Хочется попробовать супчика!