Добавить рецепт
Мексиканский суп из фасоли и кукурузы (пошаговый фото рецепт)

Мексиканский суп из фасоли и кукурузы

Мексиканская кухня изобилует острыми красными овощными и зерновыми супами. В этой кухне перемешались местные индейские традиции и испанские рецепты. Как правило, это «огненная» и малокалорийная еда.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,9

белки

19,0

углеводы

12,7

жиры

220,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Томатная паста

2 столовых ложки

Паприка

1 чайная ложка

Аджика

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Вода

½ стакана

Растительное масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем стакан пестрой (можно взять красной) мелкой фасоли. Переберем и промоем ее в воде.
  2. 2
    Зальем фасоль кипятком и накроем крышкой. Она должна размокнуть. На это уходит не менее 4-5 часов. Фасоль размокла. Нальем в кастрюлю полтора литра готового куриного бульона и доведем его до кипения. Фасоли получилось много. Часть ее без жидкости можно забрать на сытный салат. Оставшаяся часть вместе с водой выливается в готовый куриный бульон. Суп варим на слабом огне, его желательно посолить по вкусу.
  3. 3
    Никакого картофеля и моркови в этом супе не будет. Их заменит яблоко! Приготовим большое яблоко, консервированную кукурузу, томатную пасту, лук, чеснок и приправы. Их две – это сладкая паприка и острая смесь для аджики.
  4. 4
    Нальем на сковородку немного растительного масла и нагреем его. Обжарим мелконарезанный лук.
  5. 5
    Порежем целое яблоко на небольшие кубики и добавим к жареному луку на сковородку. Все перемешаем. Яблоко обжаривается вместе с луком не более 5 минут. По другим вариантам рецепта его можно заменить некоторым количеством яблочного повидла.
  6. 6
    Добавим на сковородку две столовые ложки томатной пасты и полстакана воды, все перемешаем. Добавим по чайной ложки паприки и сухой аджики. Переведем заправку в режим тушения и потушим минут 5. Откроем банку консервированной кукурузы и добавим полбанки продукта в фасолевый суп. Добавим туда же готовую заправку из сковородки. Продолжаем варить суп на слабом огне. Он почти готов.
  7. 7
    За 1 минуту до окончания варки супа введем в него «жгучие» компоненты – мелконарезанный чеснок и соленый острый перец, из которого лучше удалить семена. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 5.
  8. 8
    Мексиканский суп из фасоли и кукурузы готов. Разливаем его по глубоким тарелкам. Можно посыпать нарезанной зеленью. Фасолевый отвар и кукуруза уравновесили кисло-сладкий вкус яблока и томата. В супе сочетаются легкость и сытность. Даже без текилы.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
12:23 / 13.12.2014

Хочется попробовать супчика!