Добавить рецепт
Мясо запеченное в фольге кусочками (пошаговый фото рецепт)

Мясо запеченное в фольге кусочками

Предлагаю приготовить блюдо к празднику - аппетитную запеченную в фольге свинину, маринованную в лимонном соке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
45,3

белки

2,5

углеводы

31,7

жиры

478,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Лук репчатый

1 головка

Майонез

2 столовых ложки

Сок лимона

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Помидор

по вкусу

Укроп

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свиную вырезку рубим небольшими кубиками и укладываем в квадратную емкость. Добавляем сок одного лимончика, солим и приправляем ароматными специями (перчиком и кориандром). Немного майонеза тоже не помешает, а затем, перемешав, отправляем на 12 часов в холодильник. Сделаем это в ночь, а утром присоединим к мясным кусочкам колечки свежего лука и лавровый листок.
  2. 2
    Снова перемешаем теперь уже свинину в маринаде с луком и натираем сыр. Опрокидываем формочку на лист фольги, сложенный в два слоя.
  3. 3
    Заворачиваем мясо со всех сторон, формируя прямоугольник. Осторожно перекладываем его в сковороду, а ее помещаем в разогретый духовой шкаф на 30–40 минут.
  4. 4
    По завершению приготовления извлекаем прямоугольник из духовки и перекладываем на блюдо. Подаем мясо в фольге к столу прямо как есть — не открывая. Желающие попробовать сами распечатают брикетик с сюрпризом и насладятся ароматными и нежными кубиками свинины. Томаты идеально сочетаются с этим блюдом, поэтому их необходимо также подать в дополнение к мясному угощению.
Все комментарии (0)
Прикрепить