Предлагаю приготовить блюдо к празднику - аппетитную запеченную в фольге свинину, маринованную в лимонном соке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию45,3
белки
2,5
углеводы
31,7
жиры
478,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина (филейная часть)400 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Сыр Российский50 грамм |
Майонез2 столовых ложки |
Сок лимона1 столовая ложка |
Лавровый лист1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Кориандр молотыйпо вкусу |
Томатный соуспо вкусу |
Помидорпо вкусу |
Укроппо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Свиную вырезку рубим небольшими кубиками и укладываем в квадратную емкость. Добавляем сок одного лимончика, солим и приправляем ароматными специями (перчиком и кориандром). Немного майонеза тоже не помешает, а затем, перемешав, отправляем на 12 часов в холодильник. Сделаем это в ночь, а утром присоединим к мясным кусочкам колечки свежего лука и лавровый листок.
- 2Снова перемешаем теперь уже свинину в маринаде с луком и натираем сыр. Опрокидываем формочку на лист фольги, сложенный в два слоя.
- 3Заворачиваем мясо со всех сторон, формируя прямоугольник. Осторожно перекладываем его в сковороду, а ее помещаем в разогретый духовой шкаф на 30–40 минут.
- 4По завершению приготовления извлекаем прямоугольник из духовки и перекладываем на блюдо. Подаем мясо в фольге к столу прямо как есть — не открывая. Желающие попробовать сами распечатают брикетик с сюрпризом и насладятся ароматными и нежными кубиками свинины. Томаты идеально сочетаются с этим блюдом, поэтому их необходимо также подать в дополнение к мясному угощению.
Все комментарии (0)