Этот рецепт покорит сердца любителей острых блюд и корейской кухни.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,7
белки
21,6
углеводы
5,2
жиры
194,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис½ стакана |
Свинина350 грамм |
Сахар2 чайных ложки |
Кориандр молотый½ чайных ложки |
Имбирь молотый½ чайных ложки |
Уксус 9%½ чайных ложки |
Перец красный острый молотый¼ чайных ложки |
Соус соевый3 столовых ложки |
Крахмал картофельный1 столовая ложка |
Чеснок2 зубчика |
Вода350 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала готовим заправку для мяса. Соевый соус смешиваем с молотым кориандром, имбирем, красным перцем. Добавляем сахар и уксус. Все перемешиваем.
- 2Затем приступаем к обработки свинины. Нарезаем ее на полосочки не очень толстые, приблизительно 4-5 см в длину.
- 3Покрываем их заправкой из соевого соуса.
- 4Потом добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу.
- 5Затем всыпаем крахмал.
- 6Перемешиваем и даем промариноваться около получаса.
- 7На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом перекладываем измельченную свинину вместе с заправкой.
- 8Тушим на среднем огне приблизительно 10 минут. Затем все из сковороды перекладываем в кастрюлю и заливаем 250-ю миллилитрами воды. Пусть тушится на маленьком огне 20 минут.
- 9А тем временем рис заливаем 1 стаканом воды и варим до полной готовности. Посолить по вкусу, но с расчетом, что мясо будет достаточно соленое.
Все комментарии (0)