Добавить рецепт
Мясо по-корейски (пошаговый фото рецепт)

Мясо по-корейски

Этот рецепт покорит сердца любителей острых блюд и корейской кухни.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,7

белки

21,6

углеводы

5,2

жиры

194,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Рис

½ стакана

Свинина

350 грамм

Сахар

2 чайных ложки

Кориандр молотый

½ чайных ложки

Имбирь молотый

½ чайных ложки

Уксус 9%

½ чайных ложки

Соус соевый

3 столовых ложки

Крахмал картофельный

1 столовая ложка

Чеснок

2 зубчика

Вода

350 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала готовим заправку для мяса. Соевый соус смешиваем с молотым кориандром, имбирем, красным перцем. Добавляем сахар и уксус. Все перемешиваем.
  2. 2
    Затем приступаем к обработки свинины. Нарезаем ее на полосочки не очень толстые, приблизительно 4-5 см в длину.
  3. 3
    Покрываем их заправкой из соевого соуса.
  4. 4
    Потом добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу.
  5. 5
    Затем всыпаем крахмал.
  6. 6
    Перемешиваем и даем промариноваться около получаса.
  7. 7
    На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом перекладываем измельченную свинину вместе с заправкой.
  8. 8
    Тушим на среднем огне приблизительно 10 минут. Затем все из сковороды перекладываем в кастрюлю и заливаем 250-ю миллилитрами воды. Пусть тушится на маленьком огне 20 минут.
  9. 9
    А тем временем рис заливаем 1 стаканом воды и варим до полной готовности. Посолить по вкусу, но с расчетом, что мясо будет достаточно соленое.
Все комментарии (0)
Прикрепить