Хороша горячая мясная солянка. Она может согреть и насытить в холодную дождливую погоду и даже помочь победить простуду. Настоящая солянка должна быть горячей, кисло-сладкой и острой на вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию39,2
белки
26,5
углеводы
32,4
жиры
555,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Говядина500 грамм |
Вода2 литра |
Сольпо вкусу |
Фасоль белая1,5 стакана |
Картофель2 штуки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Рассол капустный200 миллилитров |
Перец красный острый соленый1 штука |
Приправа овощная1 чайная ложка |
Сахар1 чайная ложка |
Лавровый лист2 штуки |
Колбаса ветчинная150 грамм |
Растительное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Предлагается нетрадиционный взгляд на это блюдо. Возьмем говяжью косточку с приличным содержанием мяса. Промоем ее в холодной воде, нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим варить говяжий бульон на 2 часа. После закипания бульона не забываем посолить его и снять пену с поверхности.
- 2Когда бульон приготовился, вынем из него мясо и отделим его от косточки. Мясо нам понадобится для закладки в тарелки. Возвращаем мясной бульон на огонь и высыпаем в кастрюлю 1.5 стакана пестрой фасоли. Это удивительная фасоль, имея вкус самой благородной белой фасоли, не требует 10 часового замачивания. Она варится до готовности примерно за 1 час или меньше. Этот сорт популярен в США и называется «Черный глаз». Варим мясной бульон с фасолью примерно 30 минут.
- 3За это время нужно проделать большой объем работы. Промыть и почистить 2 картофелины, 1 луковицу и 1 морковь. Еще необходимо приготовить 1 стакан острого кисло-сладкого рассола из капусты «Кимчи» и 1 острый красный перчик.
- 4Нарежем картофель кубиками и поместим их в кастрюлю. Нарежем морковь и лук.
- 5Добавим на сковородку 1 столовую ложку растительного масла и обжарим морковь с луком. Готовность заправки определяем по луку. Когда лук начал темнеть по краям – это значит, что заправка приготовилась. Закладываем заправку в солянку. Туда же выливаем стакан капустного рассола и доводим солянку до кипения. Добавляем красный острый перец, нарезанный кольцами и два лавровых листа. Высыпаем 1 столовую ложку овощной приправы. Пробуем солянку на соль. Добавляем соль и одну чайную ложку сахара. Варим все вместе до размягчения картофеля. Накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огня.
- 6Нарежем остывшую говядину на мелкие кубики.
- 7Нарежем немного колбасной ветчины соломкой.
- 8Мясная солянка с фасолью на капустном рассоле готова. Можно подавать на стол в глубоких тарелках. Закладываем в каждую тарелку немного говядины и ветчины и добавляем поварешку горячей солянки. Посыпаем блюдо рубленым зеленым луком.
Все комментарии (0)