Добавить рецепт
Мясная солянка с фасолью (пошаговый фото рецепт)

Мясная солянка с фасолью

Хороша горячая мясная солянка. Она может согреть и насытить в холодную дождливую погоду и даже помочь победить простуду. Настоящая солянка должна быть горячей, кисло-сладкой и острой на вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
39,2

белки

26,5

углеводы

32,4

жиры

555,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Говядина

500 грамм

Вода

2 литра

Соль

по вкусу

Фасоль белая

1,5 стакана

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Рассол капустный

200 миллилитров

Приправа овощная

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Предлагается нетрадиционный взгляд на это блюдо. Возьмем говяжью косточку с приличным содержанием мяса. Промоем ее в холодной воде, нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим варить говяжий бульон на 2 часа. После закипания бульона не забываем посолить его и снять пену с поверхности.
  2. 2
    Когда бульон приготовился, вынем из него мясо и отделим его от косточки. Мясо нам понадобится для закладки в тарелки. Возвращаем мясной бульон на огонь и высыпаем в кастрюлю 1.5 стакана пестрой фасоли. Это удивительная фасоль, имея вкус самой благородной белой фасоли, не требует 10 часового замачивания. Она варится до готовности примерно за 1 час или меньше. Этот сорт популярен в США и называется «Черный глаз». Варим мясной бульон с фасолью примерно 30 минут.
  3. 3
    За это время нужно проделать большой объем работы. Промыть и почистить 2 картофелины, 1 луковицу и 1 морковь. Еще необходимо приготовить 1 стакан острого кисло-сладкого рассола из капусты «Кимчи» и 1 острый красный перчик.
  4. 4
    Нарежем картофель кубиками и поместим их в кастрюлю. Нарежем морковь и лук.
  5. 5
    Добавим на сковородку 1 столовую ложку растительного масла и обжарим морковь с луком. Готовность заправки определяем по луку. Когда лук начал темнеть по краям – это значит, что заправка приготовилась. Закладываем заправку в солянку. Туда же выливаем стакан капустного рассола и доводим солянку до кипения. Добавляем красный острый перец, нарезанный кольцами и два лавровых листа. Высыпаем 1 столовую ложку овощной приправы. Пробуем солянку на соль. Добавляем соль и одну чайную ложку сахара. Варим все вместе до размягчения картофеля. Накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огня.
  6. 6
    Нарежем остывшую говядину на мелкие кубики.
  7. 7
    Нарежем немного колбасной ветчины соломкой.
  8. 8
    Мясная солянка с фасолью на капустном рассоле готова. Можно подавать на стол в глубоких тарелках. Закладываем в каждую тарелку немного говядины и ветчины и добавляем поварешку горячей солянки. Посыпаем блюдо рубленым зеленым луком.
Все комментарии (0)
Прикрепить