Макароны любого вида и обжаренный мясной фарш дали жизнь такому знаменитому блюду, как макароны по-флотски. Можно приготовить различные вариации этого блюда. Добавить компоненты, меняющие вкус блюда.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,1
белки
79,1
углеводы
27,9
жиры
695,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш говяжий300 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Томатная паста100 миллилитров |
Огурец соленый½ штуки |
Перец красный острый соленый1 штука |
Растительное масло3 столовых ложки |
Макароны "Трубочки"400 грамм |
Соль1 чайная ложка |
Хмели-сунели½ чайных ложки |
Приправа для мяса½ чайных ложки |
Укроп30 грамм |
Зеленый лук30 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим половинку соленого огурца и большую луковицу. Мелко нарежем их. Эти овощи мы будем обжаривать на сковороде.
- 2Нагреем на сковороде растительное масло и обжарим кусочки огурца и лука. Добавим немного острого соленого перца.
- 3Приготовим полпачки обычного магазинного говяжьего фарша в заморозке. Его необходимо оттаять. Нам понадобятся ароматные сухие приправы.
- 4Поставим кастрюлю с 2 литрами воды на плиту и доведем до кипения, добавим соль и любые макаронные изделия высшего сорта. Лучше брать короткие формы – рожки, перья, ракушки и т.п. Варим макаронные изделия до готовности.
- 5Пока варятся макароны, наша заправка почти приготовилась. Не стоит ее сильно пережаривать. А вот попробовать заменить соленый огурец мелко нарезанными черными маслинами без косточек – весьма плодотворная идея.
- 6Добавляем в овощную заправку мясной фарш, томат-пасту, тщательно перемешиваем и добавляем половину стакана воды. Ставим на огонь и тушим фарш с овощами не менее 20 минут. Кладем сухие приправы, соль по вкусу. Вода должна почти вся выкипеть. За 5 минут до окончания добавляем раздавленный чеснок.
- 7Макароны готовы. Откидываем их на дуршлаг и добавляем немного сливочного масла. Аккуратно перемешиваем.
- 8Макароны по-сибирски не перемешиваются с фаршем. Его кладут сверху. Добавляем зеленый лук и укроп. Несмотря на то, что макароны мучные изделия, их настоящий вкус проявляется при употреблении с хлебом.
Все комментарии (0)