Добавить рецепт
Макароны с фаршем и соленым огурцом по-сибирски (пошаговый фото рецепт)

Макароны с фаршем и соленым огурцом по-сибирски

Макароны любого вида и обжаренный мясной фарш дали жизнь такому знаменитому блюду, как макароны по-флотски. Можно приготовить различные вариации этого блюда. Добавить компоненты, меняющие вкус блюда.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,1

белки

79,1

углеводы

27,9

жиры

695,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Томатная паста

100 миллилитров

Растительное масло

3 столовых ложки

Соль

1 чайная ложка

Хмели-сунели

½ чайных ложки

Приправа для мяса

½ чайных ложки

Укроп

30 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим половинку соленого огурца и большую луковицу. Мелко нарежем их. Эти овощи мы будем обжаривать на сковороде.
  2. 2
    Нагреем на сковороде растительное масло и обжарим кусочки огурца и лука. Добавим немного острого соленого перца.
  3. 3
    Приготовим полпачки обычного магазинного говяжьего фарша в заморозке. Его необходимо оттаять. Нам понадобятся ароматные сухие приправы.
  4. 4
    Поставим кастрюлю с 2 литрами воды на плиту и доведем до кипения, добавим соль и любые макаронные изделия высшего сорта. Лучше брать короткие формы – рожки, перья, ракушки и т.п. Варим макаронные изделия до готовности.
  5. 5
    Пока варятся макароны, наша заправка почти приготовилась. Не стоит ее сильно пережаривать. А вот попробовать заменить соленый огурец мелко нарезанными черными маслинами без косточек – весьма плодотворная идея.
  6. 6
    Добавляем в овощную заправку мясной фарш, томат-пасту, тщательно перемешиваем и добавляем половину стакана воды. Ставим на огонь и тушим фарш с овощами не менее 20 минут. Кладем сухие приправы, соль по вкусу. Вода должна почти вся выкипеть. За 5 минут до окончания добавляем раздавленный чеснок.
  7. 7
    Макароны готовы. Откидываем их на дуршлаг и добавляем немного сливочного масла. Аккуратно перемешиваем.
  8. 8
    Макароны по-сибирски не перемешиваются с фаршем. Его кладут сверху. Добавляем зеленый лук и укроп. Несмотря на то, что макароны мучные изделия, их настоящий вкус проявляется при употреблении с хлебом.
Все комментарии (0)
Прикрепить