У нас приготовлен Соус песто с молодым чесноком, поэтому на сборку салата у нас уйдут считанные минуты, необходимые только для мойки, обсушивания и несложной нарезки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,7
белки
15,6
углеводы
53,7
жиры
602,4
калорийность
Ингредиенты:
Листья салата300 грамм |
Огурец свежий1 штука |
Помидор3 штуки |
Кинза1 пучок |
Сыр пармезан60 грамм |
Сольпо вкусу |
Стрелки чеснока1 пучок |
Грецкие орехи½ килограмма |
Базилик свежий1 пучок |
Кинза1 пучок |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Хотите вкуснейших сочных овощей, наполненных соками раннего лета? Все отборные овощи полностью готовы стать нашим вкусным салатом, сделанным на средиземноморский манер.
- 2Вымоем хорошенько и тщательно обсушим все овощи.
- 3Внимательно пересмотрим каждый листик салата-ассорти, чтобы не допустить неосторожного попадания в наше блюдо нежелательных примесей - песка, земли, букашек и личинок.
- 4Порвём листики салата руками достаточно крупно и разместим их в большом салатнике.
- 5Молоденькую кинзу порежем не мелко - она лучше почувствуется в салате.
- 6У нас очередь нарезки огурцов.
- 7Помидоры нарежем тонкими продольными дольками.
- 8Спобос приготовления Песто с молодым чесноком описан http://vashvkus.ru/recipes/piesto-s-molodym-chiesnokom Соус добавляем по вкусу (побольше).
- 9Теперь соль и тонкие пластиночки старого сыра Пармезан.
- 10Перемешиваем салат с песто и разделим блюдо на одинаковые порции в глубоких тарелках столовых . Подаём свежий салатик со спагетти. Также на выбор - с домашним свежим хлебушком, как это удачно решили мы в этот раз. Приятных гастрономических впечатлений!
Ой, как же зелени уже захотелось!!
Мне тоже - сейчас "посевная" в полном разгаре, сажаю 100500 видов салатов, помидор и пр.