Хотите порадовать своих домочадцев голубцами, а времени на готовку нет? Тогда воспользуйтесь рецептом «ленивых» голубцов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию56,9
белки
12,9
углеводы
64,7
жиры
861,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной600 грамм |
Капуста белокочанная150 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Рис отваренный50 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Майонез4 столовых ложки |
Кетчуп1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Подсолнечное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Измельчаем капусту.
- 2Морковь натираем на терке. Лук чистим, измельчаем. Овощи обжариваем (чуть-чуть) на подсолнечном масле.
- 3Рис отвариваем.
- 4В чаше соединяем отварной рис, любой мясной фарш, обжаренные овощи, нашинкованную капусту, яйцо. Солим и перчим. Делаем котлетки, обваливаем их в муке, обжариваем (но не до готовности) на сковородке.
- 5Затем перекладываем котлетки в форму для запекания. Заливаем их заправкой из майонеза и кетчупа (просто смешиваем их с кипяченой водой). Ставим в духовку (t – 220 градусов) на 20 минут. Ленивые голубцы готовы!
Все комментарии (0)