«Ленивые» голубцы в майонезной заправке
от Татьяна Мороз,
26 июля 2014
Хотите порадовать своих домочадцев голубцами, а времени на готовку нет? Тогда воспользуйтесь рецептом «ленивых» голубцов.
Время готовки 60 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Фарш мясной:600 грамм
Капуста белокочанная:150 грамм
Морковь:1 штука
Лук репчатый:1 штука
Рис отваренный:50 грамм
Яйцо куриное:1 штука
Майонез:4 столовых ложки
Кетчуп:1 столовая ложка
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Подсолнечное масло:50 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Измельчаем капусту.2.Морковь натираем на терке. Лук чистим, измельчаем. Овощи обжариваем (чуть-чуть) на подсолнечном масле.
3.Рис отвариваем.
4.В чаше соединяем отварной рис, любой мясной фарш, обжаренные овощи, нашинкованную капусту, яйцо. Солим и перчим. Делаем котлетки, обваливаем их в муке, обжариваем (но не до готовности) на сковородке.
5.Затем перекладываем котлетки в форму для запекания. Заливаем их заправкой из майонеза и кетчупа (просто смешиваем их с кипяченой водой). Ставим в духовку (t – 220 градусов) на 20 минут. Ленивые голубцы готовы!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
56,9 | 12,9 | 64,7 | 861,7 |