Произнесите вслух "итальянская кухня" и моментально появляются ассоциации - пицца, паста и лазанья.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,8
белки
64,8
углеводы
20,6
жиры
532,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Листья для лазаньи1 штука |
Молоко 3,2% жирности1 литр |
Масло сливочное100 грамм |
Мука пшеничная5 столовых ложек |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Шампиньоны свежие400 грамм |
Помидор300 грамм |
Лук порей1 стебель |
Сыр твердый200 грамм |
Кабачок400 грамм |
Болгарский перец300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовление лазаньи мне всегда напоминает детский конструктор - этот кубик сюда, этот сюда, а вот здесь добавим перчика. После нескольких, несомненно удачных (потому что испортить ее невозможно) попыток приготовления лазаньи, Вы будете конструировать ее из любого набора продуктов, который найдете в холодильнике. Сегодня главные на столе - овощи. Начнем с лука порея. Конечно, его можно заменить репчатым, но порей все таки лучше. Стандартно обжариваем до золотистого цвета. Отставляем скучать в сторону.
- 2Пока жарится лук не теряем времени и шинкуем сладкий перец и кабачок кубиками.
- 3Шампиньоны повторяют судьбу лука порея - обжариваются до золотистого цвета. Основная подготовка овощей окончена. Приступаем к соусу бешамель.
- 4Растопленное сливочное масло и муку обжариваем до золотистого цвета. Обычно ориентируюсь по запаху. Когда по кухне расходится сильный приятный аромат хлеба - мука готова. Добавляем молоко, соль, перец, можно немного мускатного ореха, молотого, конечно. Соус нужно поварить до состояния жиденькой сметаны. Теперь внимание, важный момент - появление комочков. Я справляюсь с ними двумя способами. Или при варке постоянно помешиваю венчиком для взбивания яиц. Или, если таки победа остается за комками, пару секунд миксером и все готово.
- 5Теперь приступаем к конструированию. Прочитайте инструкцию на коробке с листами. Я предпочитаю те, которые не нужно предварительно варить - зачем мне лишнее действие на кухне. Укладываем в емкость слой листов, на него грибы и лук, опять слой листов - перец и кабачки, слой листов, несколько порезанных помидоров. Аккуратненько выливаем волшебный, перламутровый бешамель, посыпаем тертым сыром. Листы должны быть полностью залиты соусом, не торчать снаружи.
- 6Отправляем блюдо в духовку на 35 - 40 минут, 180 гр. И небольшой "привет" из Италии у Вас на ужин.
Все комментарии (0)