Добавить рецепт
Лазанья овощная с кабачком (пошаговый фото рецепт)

Лазанья овощная с кабачком

Произнесите вслух "итальянская кухня" и моментально появляются ассоциации - пицца, паста и лазанья.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,8

белки

64,8

углеводы

20,6

жиры

532,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовление лазаньи мне всегда напоминает детский конструктор - этот кубик сюда, этот сюда, а вот здесь добавим перчика. После нескольких, несомненно удачных (потому что испортить ее невозможно) попыток приготовления лазаньи, Вы будете конструировать ее из любого набора продуктов, который найдете в холодильнике. Сегодня главные на столе - овощи. Начнем с лука порея. Конечно, его можно заменить репчатым, но порей все таки лучше. Стандартно обжариваем до золотистого цвета. Отставляем скучать в сторону.
  2. 2
    Пока жарится лук не теряем времени и шинкуем сладкий перец и кабачок кубиками.
  3. 3
    Шампиньоны повторяют судьбу лука порея - обжариваются до золотистого цвета. Основная подготовка овощей окончена. Приступаем к соусу бешамель.
  4. 4
    Растопленное сливочное масло и муку обжариваем до золотистого цвета. Обычно ориентируюсь по запаху. Когда по кухне расходится сильный приятный аромат хлеба - мука готова. Добавляем молоко, соль, перец, можно немного мускатного ореха, молотого, конечно. Соус нужно поварить до состояния жиденькой сметаны. Теперь внимание, важный момент - появление комочков. Я справляюсь с ними двумя способами. Или при варке постоянно помешиваю венчиком для взбивания яиц. Или, если таки победа остается за комками, пару секунд миксером и все готово.
  5. 5
    Теперь приступаем к конструированию. Прочитайте инструкцию на коробке с листами. Я предпочитаю те, которые не нужно предварительно варить - зачем мне лишнее действие на кухне. Укладываем в емкость слой листов, на него грибы и лук, опять слой листов - перец и кабачки, слой листов, несколько порезанных помидоров. Аккуратненько выливаем волшебный, перламутровый бешамель, посыпаем тертым сыром. Листы должны быть полностью залиты соусом, не торчать снаружи.
  6. 6
    Отправляем блюдо в духовку на 35 - 40 минут, 180 гр. И небольшой "привет" из Италии у Вас на ужин.
Все комментарии (0)
Прикрепить