Добавить рецепт
Курица в карамели с грибным соусом (пошаговый фото рецепт)

Курица в карамели с грибным соусом

Пропитывание курицы соевым соусом с последующим обваливанием в крахмале с сахаром – это китайские кулинарные изыски, которые становятся популярными на наших кухнях. Мы добавим к курице грибной соус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,5

белки

13,3

углеводы

29,5

жиры

406,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Курица

400 грамм

Соус соевый

4 столовых ложки

Соль

½ чайных ложки

Лимон

½ штуки

Приправа для курицы

1 чайная ложка

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Крахмал картофельный

1 столовая ложка

Сахар

1 чайная ложка

Растительное масло

3 столовых ложки

Чеснок

3 зубчика

Лук репчатый

1 головка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отделим от курочки (можно взять окорочка) ее опорно-двигательный аппарат. Разделаем окорочка по суставам. Получилось четыре куска куриного мяса с косточками. То, что надо.
  2. 2
    Заливаем курятину любым соевым соусом. Я использовал соус Ачим.
  3. 3
    Посыпаем курятину приправами (использована Царская приправа), добавляем соль и выжимаем на мясо половинку лимона. Можно оставить это богатство на полчаса для маринования. Желательно пару раз перевернуть кусочки курицы.
  4. 4
    Приготовим особую карамельную панировку. Смешиваем две столовых ложки муки, немного крахмала и сахара. Такая панировка придает особый «китайский» вкус и аромат любому мясу или рыбе.
  5. 5
    Вынимаем курицу из маринада. Емкость с маринадом отложим в сторону, он нам понадобится! Обваливаем кусочки маринованной курицы в нашей смеси. Нагреваем в сковороде вок (или любой другой сковородке) 3 столовых ложки растительного масла. Закладываем курицу в сковороду на обжарку.
  6. 6
    Жарим курятину до готовности, переворачивая кусочки. За 2-3 минуты до окончания процесса, добавим к курице немного раздавленного чеснока.
  7. 7
    Приготовим лук и грибы. В нашем случае это отварные или консервированные шампиньоны.
  8. 8
    Почистим лук и мелко нарежем его. Так же мелко нарежем грибы. Нагреем немного растительного масла на отдельной сковородке и обжарим грибы с луком.
  9. 9
    Сильно пережаривать лук не нужно. Необходимо перемешивать лук с грибами и не допускать подгорания лука.
  10. 10
    В емкость с маринадом (где были куриные ножки) добавим полстакана сливок и чайную ложку крахмала. Солить (соевый соус Ачим дает соль) и перчить нет необходимости, в маринаде есть все. Тщательно перемешаем и быстро выльем содержимое посуды на сковородку с грибами и луком.
  11. 11
    Немного прокипятим наш соус-жульен. Он должен слегка загустеть. Убираем его с огня.
  12. 12
    Курица в карамели с грибным соусом готова. Осталось соединить два компонента в гремучую аппетитную смесь и подать на стол. Украшаем блюдо зеленью, можно добавить маслин, соленых овощей (помидоры с цуккини) и острый соус «Чили». Это блюдо самодостаточно, однако, его не испортит гарнир в виде картофельного пюре или отварного риса.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
15:53 / 9.11.2014

Krasota!!!