Пропитывание курицы соевым соусом с последующим обваливанием в крахмале с сахаром – это китайские кулинарные изыски, которые становятся популярными на наших кухнях. Мы добавим к курице грибной соус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,5
белки
13,3
углеводы
29,5
жиры
406,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица400 грамм |
Соус соевый4 столовых ложки |
Соль½ чайных ложки |
Лимон½ штуки |
Приправа для курицы1 чайная ложка |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Крахмал картофельный1 столовая ложка |
Сахар1 чайная ложка |
Растительное масло3 столовых ложки |
Чеснок3 зубчика |
Лук репчатый1 головка |
Шампиньоны консервированные150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Отделим от курочки (можно взять окорочка) ее опорно-двигательный аппарат. Разделаем окорочка по суставам. Получилось четыре куска куриного мяса с косточками. То, что надо.
- 2Заливаем курятину любым соевым соусом. Я использовал соус Ачим.
- 3Посыпаем курятину приправами (использована Царская приправа), добавляем соль и выжимаем на мясо половинку лимона. Можно оставить это богатство на полчаса для маринования. Желательно пару раз перевернуть кусочки курицы.
- 4Приготовим особую карамельную панировку. Смешиваем две столовых ложки муки, немного крахмала и сахара. Такая панировка придает особый «китайский» вкус и аромат любому мясу или рыбе.
- 5Вынимаем курицу из маринада. Емкость с маринадом отложим в сторону, он нам понадобится! Обваливаем кусочки маринованной курицы в нашей смеси. Нагреваем в сковороде вок (или любой другой сковородке) 3 столовых ложки растительного масла. Закладываем курицу в сковороду на обжарку.
- 6Жарим курятину до готовности, переворачивая кусочки. За 2-3 минуты до окончания процесса, добавим к курице немного раздавленного чеснока.
- 7Приготовим лук и грибы. В нашем случае это отварные или консервированные шампиньоны.
- 8Почистим лук и мелко нарежем его. Так же мелко нарежем грибы. Нагреем немного растительного масла на отдельной сковородке и обжарим грибы с луком.
- 9Сильно пережаривать лук не нужно. Необходимо перемешивать лук с грибами и не допускать подгорания лука.
- 10В емкость с маринадом (где были куриные ножки) добавим полстакана сливок и чайную ложку крахмала. Солить (соевый соус Ачим дает соль) и перчить нет необходимости, в маринаде есть все. Тщательно перемешаем и быстро выльем содержимое посуды на сковородку с грибами и луком.
- 11Немного прокипятим наш соус-жульен. Он должен слегка загустеть. Убираем его с огня.
- 12Курица в карамели с грибным соусом готова. Осталось соединить два компонента в гремучую аппетитную смесь и подать на стол. Украшаем блюдо зеленью, можно добавить маслин, соленых овощей (помидоры с цуккини) и острый соус «Чили». Это блюдо самодостаточно, однако, его не испортит гарнир в виде картофельного пюре или отварного риса.
Krasota!!!