Добавить рецепт
Куриные окорочка с яблоками и картофелем (пошаговый фото рецепт)

Куриные окорочка с яблоками и картофелем

Количество блюд из курицы не поддается учету. Это диетическое мясо прекрасно утоляет голод и не «утомляет» желудок. Куриное мясо можно слегка обжарить и потушить с самыми необычными компонентами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,3

белки

17,3

углеводы

21,4

жиры

370,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

3 штуки

Лук репчатый

1 головка

Растительное масло

3 столовых ложки

Уксус рисовый

1 чайная ложка

Соус соевый

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Кориандр молотый

½ чайных ложки

Чеснок

2 зубчика

Вода

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления куриных окорочков с яблоками и картофелем нам понадобятся две куриные ножки, которые нужно промыть и расчленить на составляющие элементы. Голяшки можно оставить в первозданном виде, а вот с бедрышек можно отрезать по приличному кусочку без кости. Так создается изобилие…
  2. 2
    Поместим куски курицы в глубокую тарелку. Замаринуем куриное мясо по китайским традициям. Добавим рисовый уксус и соевый соус, немного соли и много красного молотого перца.
  3. 3
    Все компоненты будущего блюда необходимо тщательно перемешать и проявить сознательную выдержку, хотя бы минут 30. За это время курятина должна немного промариноваться.
  4. 4
    Пока с курицей происходят сложные процессы ферментации, приготовим половину большого яблока, растительное масло для обжарки, 2-3 картофелины (которые необходимо промыть и почистить) и одну большую чищеную луковицу. На заключительном этапе нам понадобятся 2 зубчика чеснока.
  5. 5
    Режем все овощные компоненты на кусочки примерно равного размера. Лук можно порезать на небольшие дольки.
  6. 6
    Поставим глубокую сковородку на огонь и добавим туда 3 ложки растительного масла. Выложим на сковородку кусочки маринованной курицы и обжарим их с двух сторон. После этого курицу можно сдвинуть по краям сковородки и освободить место для картофеля, яблок и лука.
  7. 7
    Высыпаем нашу овощную нарезку в сковородку. Необходимо «утрясти» и уплотнить все компоненты. Это можно сделать обычной ложкой. В таком виде блюдо обжаривается 1-2 минуты. Затем в сковороду добавляется 1 стакан воды. Дальнейшее приготовление происходит на малом огне в режиме тушения. Сковородку можно накрыть крышкой.
  8. 8
    Приготовим ароматические добавки. Добавим в блюдо небольшое количество (щепотку) овощной приправы «Магги», которая, к сожалению, содержит слишком много соли, чайную ложку «Хмели-сунели» и половину чайной ложки молотого кориандра. Все перемешаем и тушим до готовности картофеля. За минуту до снятия с огня добавляем в блюдо мелко нарезанный чеснок.
  9. 9
    Куриные окорочка с яблоками и картофелем готовы. У нас получилось ароматное блюдо с необычным вкусом и богатой подливой. Подаем его в глубоких тарелках, украсив веточками зелени. Для любителей острого вкуса можно предложить маринованный жгучий перец.
Все комментарии (0)
Прикрепить