Количество блюд из курицы не поддается учету. Это диетическое мясо прекрасно утоляет голод и не «утомляет» желудок. Куриное мясо можно слегка обжарить и потушить с самыми необычными компонентами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,3
белки
17,3
углеводы
21,4
жиры
370,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриные ножки2 штуки |
Картофель3 штуки |
Лук репчатый1 головка |
Яблоко красное½ штуки |
Растительное масло3 столовых ложки |
Уксус рисовый1 чайная ложка |
Соус соевый1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Перец красный острый молотый1 чайная ложка |
Хмели-сунели1 чайная ложка |
Кориандр молотый½ чайных ложки |
Приправа овощнаящепотка |
Чеснок2 зубчика |
Вода1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления куриных окорочков с яблоками и картофелем нам понадобятся две куриные ножки, которые нужно промыть и расчленить на составляющие элементы. Голяшки можно оставить в первозданном виде, а вот с бедрышек можно отрезать по приличному кусочку без кости. Так создается изобилие…
- 2Поместим куски курицы в глубокую тарелку. Замаринуем куриное мясо по китайским традициям. Добавим рисовый уксус и соевый соус, немного соли и много красного молотого перца.
- 3Все компоненты будущего блюда необходимо тщательно перемешать и проявить сознательную выдержку, хотя бы минут 30. За это время курятина должна немного промариноваться.
- 4Пока с курицей происходят сложные процессы ферментации, приготовим половину большого яблока, растительное масло для обжарки, 2-3 картофелины (которые необходимо промыть и почистить) и одну большую чищеную луковицу. На заключительном этапе нам понадобятся 2 зубчика чеснока.
- 5Режем все овощные компоненты на кусочки примерно равного размера. Лук можно порезать на небольшие дольки.
- 6Поставим глубокую сковородку на огонь и добавим туда 3 ложки растительного масла. Выложим на сковородку кусочки маринованной курицы и обжарим их с двух сторон. После этого курицу можно сдвинуть по краям сковородки и освободить место для картофеля, яблок и лука.
- 7Высыпаем нашу овощную нарезку в сковородку. Необходимо «утрясти» и уплотнить все компоненты. Это можно сделать обычной ложкой. В таком виде блюдо обжаривается 1-2 минуты. Затем в сковороду добавляется 1 стакан воды. Дальнейшее приготовление происходит на малом огне в режиме тушения. Сковородку можно накрыть крышкой.
- 8Приготовим ароматические добавки. Добавим в блюдо небольшое количество (щепотку) овощной приправы «Магги», которая, к сожалению, содержит слишком много соли, чайную ложку «Хмели-сунели» и половину чайной ложки молотого кориандра. Все перемешаем и тушим до готовности картофеля. За минуту до снятия с огня добавляем в блюдо мелко нарезанный чеснок.
- 9Куриные окорочка с яблоками и картофелем готовы. У нас получилось ароматное блюдо с необычным вкусом и богатой подливой. Подаем его в глубоких тарелках, украсив веточками зелени. Для любителей острого вкуса можно предложить маринованный жгучий перец.
Все комментарии (0)