Рекомендую приготовить ароматные, красивые, нежные и вкусные куриные рульки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,6
белки
11,5
углеводы
20,5
жиры
338,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриное филе2 штуки |
Яйцо перепелиное8 штук |
Базилик сушеный½ чайных ложки |
Горчица½ чайных ложки |
Майонез100 грамм |
Укроп½ пучка |
Сольпо вкусу |
Масло сливочное50 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Мука пшеничная100 грамм |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала готовим начинку для фаршировки филе. Для этого варим вкрутую перепелиные яйца. Остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем каждое яйцо на 4 части. В миске соединяем измельченный перепелиные яйца, измельченный укроп, майонез, горчицу и сушеный базилик. Аккуратно перемешиваем, чтобы перепелиные яйца не потеряли форму.
- 2Вымытое и обсушенное куриное филе нарезаем на кусочки средних размеров. Каждый кусочек перерезаем, но не до конца. Обиваем молотком. Солим и перчим по своему вкусу.
- 3На каждое филе кладем начинку. Скрепляем края (не заворачивая несколько раз).
- 4Вливаем в сковороду подсолнечное масло и опускаем туда куриные рульки, которые предварительно обмакнули в муке и во взбитом яйце. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
- 5Перекладываем обжаренные рульки в форму для выпекания. Сверху поливаем топленым сливочным маслом. Накрываем крышкой. И выпекаем при среднем огне еще четверть часа.
Ночью этот рецепт читать нельзя) Очень аппетитно.