Добавить рецепт
Кукурузный суп с клецками по венгерским мотивам (пошаговый фото рецепт)

Кукурузный суп с клецками по венгерским мотивам

Удивительные блюда готовятся по классическим венгерским рецептам. Один только гуляш чего стоит. Здесь сочетаются немецкая, румынская и, собственно, венгерская кухни, где широко применяется кукуруза.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
28,7

белки

51,8

углеводы

12,6

жиры

448,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Вода

1,5 литра

Соль

по вкусу

Кетчуп

3 столовых ложки

Картофель

3 штуки

Морковь

½ штуки

Хмели-сунели

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Наш суп будет сварен на курином бульоне. Для этого необходимо отделить парочку ножек от остальной части куриной тушки. Окорочка следует промыть. Добавим в небольшую кастрюлю 1.5 литра воды, чуть-чуть соли и сушеного корня петрушки. Закладываем курятину и варим на среднем огне не менее 45 минут. Убираем накипь. Затем вынимаем окорочка на отдельную тарелку. Мы к ним вернемся позже.
  2. 2
    У меня было заранее заготовлено тесто для клецок из муки, яйца и свежей мякоти тыквы с добавлением перца и сушеных приправ. Итальянцы называют такие клецки «ньокки». Подробный рецепт приготовления теста находится здесь http://vashvkus.ru/recipes/tykviennoie-tiesto-dlia-nokkov. Нужно дать тесту немного растаять.
  3. 3
    Мокрыми руками накатаем из липкого теста небольшие шарики и отправим их в куриный бульон, который должен кипеть на малом огне.
  4. 4
    Далее добавляем в бульон 3 столовых ложки мелкой кукурузной крупы. Ее необходимо высыпать тонкой струйкой, помешивая суп. Продолжаем варить клецки с кукурузой не менее 30 минут.
  5. 5
    Промоем и почистим 3 картофелины, половинку луковицы и половинку моркови. В данном рецепте не предусмотрена обжарка моркови с луком. Просто меня попросили приготовить более диетический вариант супа. Жареная заправка делает вкус любого супа намного ярче.
  6. 6
    Нарежем картофель кубиками, а лук с морковью - на мелкие дольки и добавим овощи в суп.
  7. 7
    Венгерские мотивы предполагают широкое применение красного сладкого (паприка) и острого перца. В данном диетическом варианте пришлось ограничиться тремя столовыми ложками кетчупа «Лечо», который кроме томатов, содержит эти перцы в небольшом количестве. Запускаем кетчуп в кастрюлю с супом. Вспоминаем про остывшую отварную курятину. Отделяем мясо от костей, режем на кусочки и возвращаем курятину в суп. Продолжаем варить его на малом огне минут 10 до полной готовности картофеля. Пробуем суп на соль. Если нужно, добавляем немного соли. Добавляем столовую ложку сушеной приправы «Хмели-сунели» и 1-2 лавровых листа. Суп можно накрыть крышкой и снять с огня на 10 минут.
  8. 8
    Кукурузный суп с клецками по венгерским мотивам готов. Он получился приятного красно-желтого цвета. Подаем суп в глубоких тарелках, в него можно добавить немного рубленного зеленого лука. Если позволяет организм, то хорошая порция соуса чили, добавленная в суп, поможет вам лучше узнать венгерскую кухню.
Все комментарии (0)
Прикрепить