Удивительные блюда готовятся по классическим венгерским рецептам. Один только гуляш чего стоит. Здесь сочетаются немецкая, румынская и, собственно, венгерская кухни, где широко применяется кукуруза.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,7
белки
51,8
углеводы
12,6
жиры
448,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окорок куриный2 штуки |
Вода1,5 литра |
Сольпо вкусу |
Корень петрушки10 грамм |
Тыквенные ньокки (клецки)150 грамм |
Крупа кукурузная100 грамм |
Кетчуп3 столовых ложки |
Картофель3 штуки |
Лук репчатый½ штуки |
Морковь½ штуки |
Хмели-сунели1 столовая ложка |
Лавровый лист2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Наш суп будет сварен на курином бульоне. Для этого необходимо отделить парочку ножек от остальной части куриной тушки. Окорочка следует промыть. Добавим в небольшую кастрюлю 1.5 литра воды, чуть-чуть соли и сушеного корня петрушки. Закладываем курятину и варим на среднем огне не менее 45 минут. Убираем накипь. Затем вынимаем окорочка на отдельную тарелку. Мы к ним вернемся позже.
- 2У меня было заранее заготовлено тесто для клецок из муки, яйца и свежей мякоти тыквы с добавлением перца и сушеных приправ. Итальянцы называют такие клецки «ньокки». Подробный рецепт приготовления теста находится здесь http://vashvkus.ru/recipes/tykviennoie-tiesto-dlia-nokkov. Нужно дать тесту немного растаять.
- 3Мокрыми руками накатаем из липкого теста небольшие шарики и отправим их в куриный бульон, который должен кипеть на малом огне.
- 4Далее добавляем в бульон 3 столовых ложки мелкой кукурузной крупы. Ее необходимо высыпать тонкой струйкой, помешивая суп. Продолжаем варить клецки с кукурузой не менее 30 минут.
- 5Промоем и почистим 3 картофелины, половинку луковицы и половинку моркови. В данном рецепте не предусмотрена обжарка моркови с луком. Просто меня попросили приготовить более диетический вариант супа. Жареная заправка делает вкус любого супа намного ярче.
- 6Нарежем картофель кубиками, а лук с морковью - на мелкие дольки и добавим овощи в суп.
- 7Венгерские мотивы предполагают широкое применение красного сладкого (паприка) и острого перца. В данном диетическом варианте пришлось ограничиться тремя столовыми ложками кетчупа «Лечо», который кроме томатов, содержит эти перцы в небольшом количестве. Запускаем кетчуп в кастрюлю с супом. Вспоминаем про остывшую отварную курятину. Отделяем мясо от костей, режем на кусочки и возвращаем курятину в суп. Продолжаем варить его на малом огне минут 10 до полной готовности картофеля. Пробуем суп на соль. Если нужно, добавляем немного соли. Добавляем столовую ложку сушеной приправы «Хмели-сунели» и 1-2 лавровых листа. Суп можно накрыть крышкой и снять с огня на 10 минут.
- 8Кукурузный суп с клецками по венгерским мотивам готов. Он получился приятного красно-желтого цвета. Подаем суп в глубоких тарелках, в него можно добавить немного рубленного зеленого лука. Если позволяет организм, то хорошая порция соуса чили, добавленная в суп, поможет вам лучше узнать венгерскую кухню.
Все комментарии (0)