Приготовление котлет – это целое искусство, в котором используют разные кулинарные хитрости. И их можно назвать благородным блюдом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,0
белки
3,7
углеводы
10,3
жиры
140,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Говядина300 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Хлеб черный30 грамм |
Молоко 3,2% жирности100 миллилитров |
Сыр твердый100 грамм |
Укроп1 пучок |
Масло сливочное70 грамм |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1ДЕЛАЕМ ФАРШ. Говядину измельчить в мясорубке. Хлеб вымочить в молоке и полностью отжать. До фарша добавить хлеб, 1 яйцо, соль, перец и тщательно перемешиваем.
- 2ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ. Подготавливаем ингредиенты. 2 яйца нужно отварить.
- 3Твердый сыр, сливочное масло и яйца трем на мелкую терку. Укроп измельчаем.
- 4Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
- 5Формируем котлеты, в середину которых ставим по 1 чайной ложки начинки. Заворачиваем так, чтоб сыр нигде не выступал.
- 6ДЕЛАЕМ КЛЯР. Берем 1 яйцо и муку.
- 7В муку добавляем муку и перемешивать до получения однородной массы.
- 8Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем . Каждую котлету макаем в кляр с обеих сторон и на среднем огне жарим до образования золотистой корочки.
- 9Все котлеты кладем в кастрюле. Доливаем пол стакана воды и тушим 20 мин.
Добавляю Ваш рецептик к себе в книгу - уже хочу попробовать))
Только, правда, возьму свинину))