Добавить рецепт
Котлеты "Сюрприз" (пошаговый фото рецепт)

Котлеты "Сюрприз"

Приготовление котлет – это целое искусство, в котором используют разные кулинарные хитрости. И их можно назвать благородным блюдом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,0

белки

3,7

углеводы

10,3

жиры

140,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
15

Говядина

300 грамм

Молоко 3,2% жирности

100 миллилитров

Сыр твердый

100 грамм

Укроп

1 пучок

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    ДЕЛАЕМ ФАРШ. Говядину измельчить в мясорубке. Хлеб вымочить в молоке и полностью отжать. До фарша добавить хлеб, 1 яйцо, соль, перец и тщательно перемешиваем.
  2. 2
    ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ. Подготавливаем ингредиенты. 2 яйца нужно отварить.
  3. 3
    Твердый сыр, сливочное масло и яйца трем на мелкую терку. Укроп измельчаем.
  4. 4
    Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
  5. 5
    Формируем котлеты, в середину которых ставим по 1 чайной ложки начинки. Заворачиваем так, чтоб сыр нигде не выступал.
  6. 6
    ДЕЛАЕМ КЛЯР. Берем 1 яйцо и муку.
  7. 7
    В муку добавляем муку и перемешивать до получения однородной массы.
  8. 8
    Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем . Каждую котлету макаем в кляр с обеих сторон и на среднем огне жарим до образования золотистой корочки.
  9. 9
    Все котлеты кладем в кастрюле. Доливаем пол стакана воды и тушим 20 мин.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Stringio
Vladyslava Ryzhkova
22:20 / 30.01.2014

Добавляю Ваш рецептик к себе в книгу - уже хочу попробовать))
Только, правда, возьму свинину))