Котлеты "Сюрприз"
от Юля Юрчак,
30 января 2014
Приготовление котлет – это целое искусство, в котором используют разные кулинарные хитрости. И их можно назвать благородным блюдом.
Время готовки 90 мин
Порций 15
Ингредиенты:
Говядина:300 грамм
Яйцо куриное:4 штуки
Хлеб черный:30 грамм
Молоко 3,2% жирности:100 миллилитров
Сыр твердый:100 грамм
Укроп:1 пучок
Масло сливочное:70 грамм
Мука пшеничная:3 столовых ложки
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.ДЕЛАЕМ ФАРШ. Говядину измельчить в мясорубке. Хлеб вымочить в молоке и полностью отжать. До фарша добавить хлеб, 1 яйцо, соль, перец и тщательно перемешиваем.2.ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ. Подготавливаем ингредиенты. 2 яйца нужно отварить.
3.Твердый сыр, сливочное масло и яйца трем на мелкую терку. Укроп измельчаем.
4.Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
5.Формируем котлеты, в середину которых ставим по 1 чайной ложки начинки. Заворачиваем так, чтоб сыр нигде не выступал.
6.ДЕЛАЕМ КЛЯР. Берем 1 яйцо и муку.
7.В муку добавляем муку и перемешивать до получения однородной массы.
8.Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем . Каждую котлету макаем в кляр с обеих сторон и на среднем огне жарим до образования золотистой корочки.
9.Все котлеты кладем в кастрюле. Доливаем пол стакана воды и тушим 20 мин.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
8,0 | 3,7 | 10,3 | 140,1 |