Добавить рецепт
Шоколадный кекс "Тростинка" (пошаговый фото рецепт)

Шоколадный кекс "Тростинка"

Этот кекс приятно дивит вас своей мягкостью и пышностью подчеркнутой тонким вкусом кокосовой глазури.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
65,3

белки

335,3

углеводы

301,8

жиры

4176,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сахар

1 стакан

Майонез

2 столовых ложки

Сода пищевая

1 чайная ложка

Уксус 9%

1 столовая ложка

Маргарин

250 грамм

Какао-порошок

3 столовых ложки

Молоко сгущеное

250 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Соединяем яйца с сахаром
  2. 2
    Смешиваем: растопленный маргарин, майонез или сметану, шипящую смесь уксуса с содой
  3. 3
    какао, пшеничную муку
  4. 4
    кокосовую стружку
  5. 5
    Замешиваем тесто, по густоте как на оладьи, и выливаем в форму, которая заранее выстелена пергаментной бумагой
  6. 6
    Выпекаем в духовке при 200 градусах до "сухой спички". А в это время готовим глазурь. Для этого сливочный спред взбиваем со сгущенным молоком с добавлением кокосовой стружки. Спред можно заменить сливочным маслом, но оно не такое легкое и воздушное как спред, поэтому глазурь может получиться очень "тяжелой".
  7. 7
    Достаем кекс с духовки
  8. 8
    и глазируем
Все комментарии (0)
Прикрепить