Этот кекс приятно дивит вас своей мягкостью и пышностью подчеркнутой тонким вкусом кокосовой глазури.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию65,3
белки
335,3
углеводы
301,8
жиры
4176,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Сахар1 стакан |
Майонез2 столовых ложки |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Уксус 9%1 столовая ложка |
Маргарин250 грамм |
Мука пшеничная2 стакана |
Кокосовая стружка300 грамм |
Какао-порошок3 столовых ложки |
Молоко сгущеное250 миллилитров |
Спред сливочный250 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Соединяем яйца с сахаром
- 2Смешиваем: растопленный маргарин, майонез или сметану, шипящую смесь уксуса с содой
- 3какао, пшеничную муку
- 4кокосовую стружку
- 5Замешиваем тесто, по густоте как на оладьи, и выливаем в форму, которая заранее выстелена пергаментной бумагой
- 6Выпекаем в духовке при 200 градусах до "сухой спички". А в это время готовим глазурь. Для этого сливочный спред взбиваем со сгущенным молоком с добавлением кокосовой стружки. Спред можно заменить сливочным маслом, но оно не такое легкое и воздушное как спред, поэтому глазурь может получиться очень "тяжелой".
- 7Достаем кекс с духовки
- 8и глазируем
Все комментарии (0)