Добавить рецепт
Каша по-гурьевски (пошаговый фото рецепт)

Каша по-гурьевски

Этот знаменитый уже не одну сотню лет десерт был создан по капризу аристократов, а теперь может использоваться каждым неленивым поваром, чтобы порадовать своих близких.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,0

белки

107,6

углеводы

51,7

жиры

952,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Пенки молочные

200 миллилитров

Сахар

150 грамм

Соль

щепотка

Мускатный орех

1 чайная ложка

Изюм

150 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Пенки приготовим заранее, во время кипячения молока, снимая их раз за разом после образования.
  2. 2
    Перед тем, как начать кипятить козье молоко для манной каши, на дно ковшика наливаем пару ложек воды и доводим их до кипения. Только после этого вливаем в емкость наше молоко.
  3. 3
    Добавляем сахар.
  4. 4
    Солим.
  5. 5
    Помешиваем, чтобы молоко не пристало ко дну.
  6. 6
    Трём на мелком звене мускатный орех.
  7. 7
    Добавляем его для ароматизации каши.
  8. 8
    И несколько капель миндальной эссенции.
  9. 9
    Аккуратно всыпаем манную крупу, помешивая для недопущения образования комочков.
  10. 10
    Разбиваем в стакан свежайшее яйцо.
  11. 11
    Слегка взбиваем его вилкой.
  12. 12
    Продолжаем перемешивать манную кашу.
  13. 13
    При достижении готовности, вводим аккуратно яйцо.
  14. 14
    Перемешиваем и добавляем сливочное масло.
  15. 15
    Выливаем в порционную тарелочку слой манной каши.
  16. 16
    Теперь добавляем пенки.
  17. 17
    Разравниваем их. И снова слой манной ароматной каши.
  18. 18
    Посыпаем изюмом.
  19. 19
    Сверху - каша.
  20. 20
    Теперь - слой малинового варенья.
  21. 21
    Распределяем его тоненько.
  22. 22
    И снова - слой манки.
  23. 23
    Посыпаем сверху измельченными грецкими орехами.
  24. 24
    При желании в центр десерта можно налить малиновое варенье. Вкуснейшая каша по-гурьевски готова! Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить