Этот знаменитый уже не одну сотню лет десерт был создан по капризу аристократов, а теперь может использоваться каждым неленивым поваром, чтобы порадовать своих близких.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,0
белки
107,6
углеводы
51,7
жиры
952,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко козье1 литр |
Пенки молочные200 миллилитров |
Сахар150 грамм |
Варенье малиновое150 грамм |
Крупа манная150 грамм |
Сольщепотка |
Масло сливочное150 грамм |
Мускатный орех1 чайная ложка |
Миндальная эссенцияпо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Грецкие орехи150 грамм |
Изюм150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Пенки приготовим заранее, во время кипячения молока, снимая их раз за разом после образования.
- 2Перед тем, как начать кипятить козье молоко для манной каши, на дно ковшика наливаем пару ложек воды и доводим их до кипения. Только после этого вливаем в емкость наше молоко.
- 3Добавляем сахар.
- 4Солим.
- 5Помешиваем, чтобы молоко не пристало ко дну.
- 6Трём на мелком звене мускатный орех.
- 7Добавляем его для ароматизации каши.
- 8И несколько капель миндальной эссенции.
- 9Аккуратно всыпаем манную крупу, помешивая для недопущения образования комочков.
- 10Разбиваем в стакан свежайшее яйцо.
- 11Слегка взбиваем его вилкой.
- 12Продолжаем перемешивать манную кашу.
- 13При достижении готовности, вводим аккуратно яйцо.
- 14Перемешиваем и добавляем сливочное масло.
- 15Выливаем в порционную тарелочку слой манной каши.
- 16Теперь добавляем пенки.
- 17Разравниваем их. И снова слой манной ароматной каши.
- 18Посыпаем изюмом.
- 19Сверху - каша.
- 20Теперь - слой малинового варенья.
- 21Распределяем его тоненько.
- 22И снова - слой манки.
- 23Посыпаем сверху измельченными грецкими орехами.
- 24При желании в центр десерта можно налить малиновое варенье. Вкуснейшая каша по-гурьевски готова! Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)