Вкусная картошечка от которой не откажется ни один из ваших гостей, и попросят еще добавки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,0
белки
101,2
углеводы
32,9
жиры
790,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель2 килограмма |
Лук репчатый2 головки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Паприкапо вкусу |
Майонез50 грамм |
Сметана 20% жирности140 грамм |
Укроппо вкусу |
Чеснок2 зубчика |
Вода1 стакан |
Помидор7 штук |
Кабачок2 штуки |
Сыр Российский200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Моем, чистим и нарезаем картофель кругляшками не очень толстыми, средней ширины. Чистим репчатый лук и нарезаем его. Форму для выпекания смазываем маслом, укладываем в два слоя картофель после чего добавляем сверху лук. Солим и перчим по вкусу и добавляем немного паприки.
- 2Делаем заливку, майонез смешиваем со сметаной, чесноком, укропом немного добавляем соли и чуть-чуть водички, должно получится не больше пол литра.
- 3Укладываем помидоры, которые мы тоже нарезаем кругляшками, солим и перчим и поливаем немного заливкой.
- 4Сверху натираем на мелкой терке сыр, и равномерно его укладываем. Разогреваем духовку до 180-200 градусов, зависит от вашей духовки.
- 5После приготовления достаем из духовки, даем 5-10 минут чтобы немного остыл и можем смело приступать к употреблению.
Все комментарии (0)