Добавить рецепт
Картошка под кабачковой шубой (пошаговый фото рецепт)

Картошка под кабачковой шубой

Вкусная картошечка от которой не откажется ни один из ваших гостей, и попросят еще добавки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,0

белки

101,2

углеводы

32,9

жиры

790,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

2 килограмма

Лук репчатый

2 головки

Соль

по вкусу

Паприка

по вкусу

Майонез

50 грамм

Укроп

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Вода

1 стакан

Помидор

7 штук

Кабачок

2 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Моем, чистим и нарезаем картофель кругляшками не очень толстыми, средней ширины. Чистим репчатый лук и нарезаем его. Форму для выпекания смазываем маслом, укладываем в два слоя картофель после чего добавляем сверху лук. Солим и перчим по вкусу и добавляем немного паприки.
  2. 2
    Делаем заливку, майонез смешиваем со сметаной, чесноком, укропом немного добавляем соли и чуть-чуть водички, должно получится не больше пол литра.
  3. 3
    Укладываем помидоры, которые мы тоже нарезаем кругляшками, солим и перчим и поливаем немного заливкой.
  4. 4
    Сверху натираем на мелкой терке сыр, и равномерно его укладываем. Разогреваем духовку до 180-200 градусов, зависит от вашей духовки.
  5. 5
    После приготовления достаем из духовки, даем 5-10 минут чтобы немного остыл и можем смело приступать к употреблению.
Все комментарии (0)
Прикрепить