Картофельные тарталетки – очень сытное блюдо, которое может составлять не только праздничное, но и повседневное меню.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию35,0
белки
35,2
углеводы
34,0
жиры
573,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель3 штуки |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Масло сливочное20 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Ветчина200 грамм |
Сыр твердый100 грамм |
Сольщепотка |
Перец душистый0/1 грамма |
Растительное масло2 столовых ложки |
Лесные грибы300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Первый этап приготовления тарталеток – подготовка теста, из которого будет выполнена основа блюда - корзиночки. Для этого несколько картофелин требуется довести до сваренного состояния в кожуре. Когда сваренные овощи слегка остынут, их требуется очистить и размять. Кроме картофеля, тесто должно состоять из таких составляющих: масло, мука, сырое яйцо, душистый черный перец, соль. Возможны и другие специи, выбирать которые стоит по своему вкусу.
- 2Из теста организовать корзиночки, выкладывая его в специальные формы.
- 3Наполнение для тарталеток готовится так. Грибы, хорошо промытые, очищенные и нашинкованные, пропарить и обжарить, добавив немного лука.
- 4После того, как грибы окажутся подготовлены и немного остужены, добавить в них нарезанную ветчину. Подойдет и другая мясная заготовка – копченая колбаса, грудинка или балык. Все хорошо перемешать, солить не обязательно, так как грибы были подсолены во время обжарки, а колбаса и так содержит достаточное количество соли. Для однородности массы вылить в нее сырое яйцо.
- 5Готовую начинку выложить в тарталетки. Для верхнего слоя отлично подойдет тертый твердый сыр. Довести до готовности в духовке. По времени доведение до готовности занимает примерно двадцати минут.
Все комментарии (0)