Добавить рецепт
Картофельные тарталетки (рецепт с пошаговыми фото)

Картофельные тарталетки

Картофельные тарталетки – очень сытное блюдо, которое может составлять не только праздничное, но и повседневное меню.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
35,0

белки

35,2

углеводы

34,0

жиры

573,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Картофель

3 штуки

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Ветчина

200 грамм

Сыр твердый

100 грамм

Соль

щепотка

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Первый этап приготовления тарталеток – подготовка теста, из которого будет выполнена основа блюда - корзиночки. Для этого несколько картофелин требуется довести до сваренного состояния в кожуре. Когда сваренные овощи слегка остынут, их требуется очистить и размять. Кроме картофеля, тесто должно состоять из таких составляющих: масло, мука, сырое яйцо, душистый черный перец, соль. Возможны и другие специи, выбирать которые стоит по своему вкусу.
  2. 2
    Из теста организовать корзиночки, выкладывая его в специальные формы.
  3. 3
    Наполнение для тарталеток готовится так. Грибы, хорошо промытые, очищенные и нашинкованные, пропарить и обжарить, добавив немного лука.
  4. 4
    После того, как грибы окажутся подготовлены и немного остужены, добавить в них нарезанную ветчину. Подойдет и другая мясная заготовка – копченая колбаса, грудинка или балык. Все хорошо перемешать, солить не обязательно, так как грибы были подсолены во время обжарки, а колбаса и так содержит достаточное количество соли. Для однородности массы вылить в нее сырое яйцо.
  5. 5
    Готовую начинку выложить в тарталетки. Для верхнего слоя отлично подойдет тертый твердый сыр. Довести до готовности в духовке. По времени доведение до готовности занимает примерно двадцати минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить