Картофельные тарталетки
от Ольга Матвеева,
7 апреля 2014
Картофельные тарталетки – очень сытное блюдо, которое может составлять не только праздничное, но и повседневное меню.
Время готовки 60 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Картофель:3 штуки
Яйцо куриное:2 штуки
Мука пшеничная:2 столовых ложки
Масло сливочное:20 грамм
Лук репчатый:1 штука
Лук репчатый:1 штука
Ветчина:200 грамм
Сыр твердый:100 грамм
Соль:щепотка
Перец душистый:0/1 грамма
Растительное масло:2 столовых ложки
Лесные грибы:300 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Первый этап приготовления тарталеток – подготовка теста, из которого будет выполнена основа блюда - корзиночки. Для этого несколько картофелин требуется довести до сваренного состояния в кожуре. Когда сваренные овощи слегка остынут, их требуется очистить и размять. Кроме картофеля, тесто должно состоять из таких составляющих: масло, мука, сырое яйцо, душистый черный перец, соль. Возможны и другие специи, выбирать которые стоит по своему вкусу.2.Из теста организовать корзиночки, выкладывая его в специальные формы.
3.Наполнение для тарталеток готовится так. Грибы, хорошо промытые, очищенные и нашинкованные, пропарить и обжарить, добавив немного лука.
4.После того, как грибы окажутся подготовлены и немного остужены, добавить в них нарезанную ветчину. Подойдет и другая мясная заготовка – копченая колбаса, грудинка или балык. Все хорошо перемешать, солить не обязательно, так как грибы были подсолены во время обжарки, а колбаса и так содержит достаточное количество соли. Для однородности массы вылить в нее сырое яйцо.
5.Готовую начинку выложить в тарталетки. Для верхнего слоя отлично подойдет тертый твердый сыр. Довести до готовности в духовке. По времени доведение до готовности занимает примерно двадцати минут.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
35,0 | 35,2 | 34,0 | 573,4 |