Добавить рецепт
Картофель тушеный со свининой и овощами (пошаговый фото рецепт)

Картофель тушеный со свининой и овощами

Рецепт данного блюда просто восхитителен. Овощи в сочетании со свининой просто тают во рту.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,7

белки

15,6

углеводы

27,5

жиры

338,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Свинина

200 грамм

Морковь

150 грамм

Укроп

½ пучка

Соль

по вкусу

Паприка

1 чайная ложка

Перец черный молотый

¼ чайных ложки

Подсолнечное масло

120 миллилитров

Чеснок

3 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Все ингредиенты, приготовленные по такому рецепту, получаются нежными и мягкими. Главное - следовать процедуре приготовления. Первым делом беремся за обработку мяса. Как всем известно, мясо при первом вскипании воды выделяет пену. Поэтому нам необходимо предварительно его немного отварить. Нарезаем свинину на крупные кубики. Опускаем в воду и ждем закипания воды. Как только это произойдет и пена поднимется, снимаем кастрюлю с огня. Аккуратно вынимаем кусочки мяса в тарелку, чтобы не захватить с собой пену.
  2. 2
    Подготавливаем кастрюлю 1-1,5 литра. Такого размера кастрюли нам будет вполне достаточно на данное количество продуктов. Картофель берем среднего размера, очищаем от кожуры и вымываем. Нарезаем большими кубиками (максимум на 6 кусочков), кладем его в кастрюлю.
  3. 3
    Затем берем предварительно очищенный репчатый лук. Нарезаем на четвертные кольца. Кладем в кастрюлю к картофелю.
  4. 4
    Зелень придаст блюду не только красивый внешний вид, но и приятный аромат, и насыщенный вкус. Перья зеленого лука нарезаем на кусочки.
  5. 5
    Укроп вымываем и также измельчаем ножом. Добавляем зелень в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  6. 6
    Болгарский перец очищаем (обязательно вынимаем внутренние семечки). Вымываем и нарезаем соломкой небольшого размера. Кладем в кастрюлю.
  7. 7
    Кусочки мяса (предварительно немного отваренные) кладем в кастрюлю. Все заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла продукты на 1 см больше. Солим, перчим и приправляем специями. Ставим на огонь тушиться.
  8. 8
    Берем сковороду, кладем в нее сливочное и подсолнечное масло. Вымытую и очищенную морковку, нарезанную на кубики среднего размера, также кладем в сковороду. Делаем маленький огонь и обжариваем морковку на протяжении четверти часа. Через 30-40 минут тушения картофеля, добавляем в кастрюлю морковь и доводим блюдо до готовности.
  9. 9
    В самом конце добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу. Снимаем блюдо с огня. Перемешиваем, чтобы чесночный аромат пропитал все ингредиенты. Всем приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить