Рецепт данного блюда просто восхитителен. Овощи в сочетании со свининой просто тают во рту.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,7
белки
15,6
углеводы
27,5
жиры
338,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина200 грамм |
Картофель5 штук |
Морковь150 грамм |
Лук репчатый100 грамм |
Зеленый лук1 пучок |
Укроп½ пучка |
Перец болгарский (зеленый)1 штука |
Сольпо вкусу |
Паприка1 чайная ложка |
Перец черный молотый¼ чайных ложки |
Подсолнечное масло120 миллилитров |
Масло сливочное75 грамм |
Чеснок3 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Все ингредиенты, приготовленные по такому рецепту, получаются нежными и мягкими. Главное - следовать процедуре приготовления. Первым делом беремся за обработку мяса. Как всем известно, мясо при первом вскипании воды выделяет пену. Поэтому нам необходимо предварительно его немного отварить. Нарезаем свинину на крупные кубики. Опускаем в воду и ждем закипания воды. Как только это произойдет и пена поднимется, снимаем кастрюлю с огня. Аккуратно вынимаем кусочки мяса в тарелку, чтобы не захватить с собой пену.
- 2Подготавливаем кастрюлю 1-1,5 литра. Такого размера кастрюли нам будет вполне достаточно на данное количество продуктов. Картофель берем среднего размера, очищаем от кожуры и вымываем. Нарезаем большими кубиками (максимум на 6 кусочков), кладем его в кастрюлю.
- 3Затем берем предварительно очищенный репчатый лук. Нарезаем на четвертные кольца. Кладем в кастрюлю к картофелю.
- 4Зелень придаст блюду не только красивый внешний вид, но и приятный аромат, и насыщенный вкус. Перья зеленого лука нарезаем на кусочки.
- 5Укроп вымываем и также измельчаем ножом. Добавляем зелень в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- 6Болгарский перец очищаем (обязательно вынимаем внутренние семечки). Вымываем и нарезаем соломкой небольшого размера. Кладем в кастрюлю.
- 7Кусочки мяса (предварительно немного отваренные) кладем в кастрюлю. Все заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла продукты на 1 см больше. Солим, перчим и приправляем специями. Ставим на огонь тушиться.
- 8Берем сковороду, кладем в нее сливочное и подсолнечное масло. Вымытую и очищенную морковку, нарезанную на кубики среднего размера, также кладем в сковороду. Делаем маленький огонь и обжариваем морковку на протяжении четверти часа. Через 30-40 минут тушения картофеля, добавляем в кастрюлю морковь и доводим блюдо до готовности.
- 9В самом конце добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу. Снимаем блюдо с огня. Перемешиваем, чтобы чесночный аромат пропитал все ингредиенты. Всем приятного аппетита!
Все комментарии (0)