Сытный пирог, который прекрасно подойдет для ужина или обеда!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,4
белки
22,5
углеводы
11,7
жиры
216,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная½ килограмма |
Сольпо вкусу |
Укроп1 пучок |
Зеленый лук1 стебель |
Мука пшеничная1 стакан |
Сметана 15% жирности½ стакана |
Кефир 3,2%½ стакана |
Разрыхлитель½ чайных ложки |
Сахар½ столовых ложки |
Кунжутпо вкусу |
Масло сливочное100 грамм |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Масло размягчаем (но не растапливаем до жидкого состояния). Смешиваем сметану, кефир, яйца и масло в одну массу.
- 2Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
- 3Капусту шинкуем, немного перетираем с солью, посыпаем перцем, мелко рубленным укропом и зеленым луком. Перемешиваем. При желании можно добавить вареные яйца.
- 4Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем половину теста, выкладываем начинку и поливаем второй половиной. Но можно сделать и больше слоев. Сверху посыпаем кунжутом, или можно еще посыпать тмином или семечками.
- 5Ставим на режим "Выпечка" на 60 мин и оставляем на подогреве еще минут 15. Подаем пирог со сметаной. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)