Иранская (персидская) кухня – одна из древнейших. Может именно там и придуман рецепт плова?
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,6
белки
44,9
углеводы
37,3
жиры
636,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо баранина800 грамм |
Рис пропаренный400 грамм |
Растительное масло125 миллилитров |
Лук репчатый3 головки |
Морковь1 штука |
Чеснок10 зубчиков |
Изюм2 столовых ложки |
Базилик сушеныйщепотка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Зира1 чайная ложка |
Кориандр1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Нарезаем баранину.
- 2Посыпаем перцем, отставляем.
- 3Казан с маслом ставим на большой огонь.
- 4Когда масло раскалится, бросаем семена зиры и кориандра.
- 5Луковицу режем произвольно.
- 6Добавляем в казан.
- 7Обжариваем до корочки.
- 8Шумовкой вынимаем всё.
- 9Пришла очередь мяса.
- 10Морковь режем соломкой.
- 11Лук довольно крупно.
- 12Мясо почти обжарилось.
- 13Закидываем овощи, убавляем огонь.
- 14Перемешиваем, солим.
- 15Как только овощи стали мягкими, закидываем хорошо промытый рис.
- 16Заливаем кипятком, чтобы вода на сантиметр покрывала рис.
- 17В центр помещаем чеснок…
- 18и изюм.
- 19Ложкой подтапливаем их.
- 20Огонь на максимум…
- 21до полного выкипания.
- 22Перемешиваем, посыпаем базиликом.
- 23Тщательно прикрываем казан, снимаем с огня. Полчаса и иранский плов готов.
Все комментарии (0)