Добавить рецепт
Иранский плов (пошаговый фото рецепт)

Иранский плов

Иранская (персидская) кухня – одна из древнейших. Может именно там и придуман рецепт плова?

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
29,6

белки

44,9

углеводы

37,3

жиры

636,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Растительное масло

125 миллилитров

Лук репчатый

3 головки

Морковь

1 штука

Чеснок

10 зубчиков

Изюм

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Зира

1 чайная ложка

Кориандр

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нарезаем баранину.
  2. 2
    Посыпаем перцем, отставляем.
  3. 3
    Казан с маслом ставим на большой огонь.
  4. 4
    Когда масло раскалится, бросаем семена зиры и кориандра.
  5. 5
    Луковицу режем произвольно.
  6. 6
    Добавляем в казан.
  7. 7
    Обжариваем до корочки.
  8. 8
    Шумовкой вынимаем всё.
  9. 9
    Пришла очередь мяса.
  10. 10
    Морковь режем соломкой.
  11. 11
    Лук довольно крупно.
  12. 12
    Мясо почти обжарилось.
  13. 13
    Закидываем овощи, убавляем огонь.
  14. 14
    Перемешиваем, солим.
  15. 15
    Как только овощи стали мягкими, закидываем хорошо промытый рис.
  16. 16
    Заливаем кипятком, чтобы вода на сантиметр покрывала рис.
  17. 17
    В центр помещаем чеснок…
  18. 18
    и изюм.
  19. 19
    Ложкой подтапливаем их.
  20. 20
    Огонь на максимум…
  21. 21
    до полного выкипания.
  22. 22
    Перемешиваем, посыпаем базиликом.
  23. 23
    Тщательно прикрываем казан, снимаем с огня. Полчаса и иранский плов готов.
Все комментарии (0)
Прикрепить