Толстые яичные блины на молоке с большим количеством подгарнировок - это всегда ощущение праздника за семейным завтраком в выходной день.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,6
белки
132,2
углеводы
33,5
жиры
971,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Яйцо куриное3 штуки |
Белок яичный5 штук |
Сахар1 стакан |
Молоко 3,2% жирности1 литр |
Сахар ванильныйщепотка |
Растительное масло150 миллилитров |
Сольщепотка |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Мёд100 миллилитров |
Вишни заспиртованные60 грамм |
Варенье из айвы120 грамм |
Цукаты апельсиновые60 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовить все компоненты, нужные для этих вкусных сладких блинов.
- 2Разбиваем (проверяя каждое отдельно) яйца.
- 3Взбиваем их венчиком.
- 4Всыпаем щепотку соли.
- 5Добавляем сахар.
- 6Добавляем муку и взбиваем массу венчиком до однородного состояния.
- 7При достижении однородности можно добавлять остальные ингредиенты.
- 8Всыпаем ложечку соды и ваниль.
- 9Вливаем молоко.
- 10Теперь очередь растительного масла.
- 11Разогреваем блинную сковороду с небольшим количеством масла.
- 12Вливаем приблизительно по среднему половнику теста для выпечки каждого блина.
- 13Когда края начинают зарумяниваться - время переворачивать.
- 14Обжариваем блин до румяности и со второй стороны.
- 15Выкладываем готовые блины стопкой на блюдо.
- 16Можно подать их, свернув уголком и добавив на подгарнировку плоды лесной айвы.
- 17Или ягоды вишен.
- 18Также хороша подача с цукатами из апельсинов.
- 19Красиво выглядит обеденная тарелка со свёрнутым блином и выложенными слегка подсушенными заспиртованными вишнями. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)