Хозяйки часто задаются вопросом: "Как приготовить пирог со свежими яблоками так, чтобы нижняя корочка не была сырой?". В этом рецепте описано, как решить эту проблему.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,9
белки
28,0
углеводы
7,1
жиры
185,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яблоки1 килограмм |
Сахар11 столовых ложек |
Масло сливочное50 грамм |
Растительное масло115 миллилитров |
Яйцо куриное1 штука |
Молоко 2,5% жирности200 миллилитров |
Вода200 миллилитров |
Дрожжи свежие (прессованные)25 грамм |
Соль¾ чайных ложки |
Мука пшеничная500 грамм |
Корица1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Из муки, молока, растительного масла (100 гр), воды, сахара (1 ст. л.), соли, дрожжей замешиваем тесто. Подробный способ приготовления дрожжевого теста я описывала в рецепте: "Разборник с конфетами". Вот ссылка: http://vashvkus.ru/recipes/razbornik-s-konfietami
- 2Когда тесто подойдет, делим его на две неравные части: примерно 650 и 350 грамм. Большую часть раскатываем скалкой, и выкладываем на смазанный, растительным маслом, противень.
- 315 грамм сливочного масла нужно растопить и смазать им тесто. Это делаем для того, чтобы жир не пропустил яблочный сок в нижнюю корочку. Очищаем яблоки от семян, режем их тонкими дольками и выкладываем на тесто.
- 4Посыпаем яблоки корицей и сахаром.
- 5Оставшееся сливочное масло режем тонкими пластинками и покрываем ими яблоки. Это масло соединится с сахаром, во время выпекания, и сделает яблочный сироп более густым.
- 6Теперь раскатываем меньшую часть теста и закрываем им пирог. Тщательно защипываем края.
- 7Выдерживаем 10 минут, чтобы тесто настоялось. А потом смазываем весь пирог взбитым яйцом. Отправляем противень в разогретую духовку (до 180 градусов).
- 8Спустя 30 минут яблочный пирог готов. Резать его можно только когда он полностью остынет. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)