Добавить рецепт
Яблочный пирог (пошаговый фото рецепт)

Яблочный пирог

Хозяйки часто задаются вопросом: "Как приготовить пирог со свежими яблоками так, чтобы нижняя корочка не была сырой?". В этом рецепте описано, как решить эту проблему.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,9

белки

28,0

углеводы

7,1

жиры

185,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
24

Яблоки

1 килограмм

Сахар

11 столовых ложек

Растительное масло

115 миллилитров

Молоко 2,5% жирности

200 миллилитров

Вода

200 миллилитров

Соль

¾ чайных ложки

Корица

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Из муки, молока, растительного масла (100 гр), воды, сахара (1 ст. л.), соли, дрожжей замешиваем тесто. Подробный способ приготовления дрожжевого теста я описывала в рецепте: "Разборник с конфетами". Вот ссылка: http://vashvkus.ru/recipes/razbornik-s-konfietami
  2. 2
    Когда тесто подойдет, делим его на две неравные части: примерно 650 и 350 грамм. Большую часть раскатываем скалкой, и выкладываем на смазанный, растительным маслом, противень.
  3. 3
    15 грамм сливочного масла нужно растопить и смазать им тесто. Это делаем для того, чтобы жир не пропустил яблочный сок в нижнюю корочку. Очищаем яблоки от семян, режем их тонкими дольками и выкладываем на тесто.
  4. 4
    Посыпаем яблоки корицей и сахаром.
  5. 5
    Оставшееся сливочное масло режем тонкими пластинками и покрываем ими яблоки. Это масло соединится с сахаром, во время выпекания, и сделает яблочный сироп более густым.
  6. 6
    Теперь раскатываем меньшую часть теста и закрываем им пирог. Тщательно защипываем края.
  7. 7
    Выдерживаем 10 минут, чтобы тесто настоялось. А потом смазываем весь пирог взбитым яйцом. Отправляем противень в разогретую духовку (до 180 градусов).
  8. 8
    Спустя 30 минут яблочный пирог готов. Резать его можно только когда он полностью остынет. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить