Яблочный пирог
от Татьяна Афанасьева,
17 февраля 2014
Хозяйки часто задаются вопросом: "Как приготовить пирог со свежими яблоками так, чтобы нижняя корочка не была сырой?". В этом рецепте описано, как решить эту проблему.
Время готовки 180 мин
Порций 24
Ингредиенты:
Яблоки:1 килограмм
Сахар:11 столовых ложек
Масло сливочное:50 грамм
Растительное масло:115 миллилитров
Яйцо куриное:1 штука
Молоко 2,5% жирности:200 миллилитров
Вода:200 миллилитров
Дрожжи свежие (прессованные):25 грамм
Соль:¾ чайных ложки
Мука пшеничная:500 грамм
Корица:1 чайная ложка
Пошаговая инструкция:
1.Из муки, молока, растительного масла (100 гр), воды, сахара (1 ст. л.), соли, дрожжей замешиваем тесто. Подробный способ приготовления дрожжевого теста я описывала в рецепте: "Разборник с конфетами". Вот ссылка: http://vashvkus.ru/recipes/razbornik-s-konfietami2.Когда тесто подойдет, делим его на две неравные части: примерно 650 и 350 грамм. Большую часть раскатываем скалкой, и выкладываем на смазанный, растительным маслом, противень.
3.15 грамм сливочного масла нужно растопить и смазать им тесто. Это делаем для того, чтобы жир не пропустил яблочный сок в нижнюю корочку. Очищаем яблоки от семян, режем их тонкими дольками и выкладываем на тесто.
4.Посыпаем яблоки корицей и сахаром.
5.Оставшееся сливочное масло режем тонкими пластинками и покрываем ими яблоки. Это масло соединится с сахаром, во время выпекания, и сделает яблочный сироп более густым.
6.Теперь раскатываем меньшую часть теста и закрываем им пирог. Тщательно защипываем края.
7.Выдерживаем 10 минут, чтобы тесто настоялось. А потом смазываем весь пирог взбитым яйцом. Отправляем противень в разогретую духовку (до 180 градусов).
8.Спустя 30 минут яблочный пирог готов. Резать его можно только когда он полностью остынет. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
2,9 | 28,0 | 7,1 | 185,8 |