Добавить рецепт
Яблочный насыпной пирог (пошаговый фото рецепт)

Яблочный насыпной пирог

Рекомендую приготовить такой яблочный пирог. Он получается нежный, сочный, вкусный и с ароматом апельсина.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,7

белки

108,9

углеводы

156,1

жиры

1866,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Яблоко

4 штуки

Корица

¼ чайных ложки

Имбирь молотый

на кончике ножа

Кардамон

щепотка

Крахмал картофельный

1 столовая ложка

Сахар

1 стакан

Мука пшеничная

1,5 стакана

Цедра апельсина

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Соединяем продукты для теста: пшеничную муку, половину сахара, подсолнечное масло и сливочное масло.
  2. 2
    Все аккуратно перемешиваем и перетираем в крошку.
  3. 3
    Затем беремся за приготовления начинки для яблочного пирога: очищаем яблока и нарезаем на крупные кубики. Добавляем в измельченные яблока молотый кардамон и имбирь, также крахмал, корицу, цедру апельсина и вторую половину сахара.
  4. 4
    Смазываем бумагу сливочным маслом и посыпаем дно половиной теста-крошки. Сверху равномерно кладем яблочную начинку и покрываем второй половиной теста-крошки. Поливаем все 1 стаканом молока и отправляем в духовку выпекаться.
  5. 5
    Печем при температуре 180 градусов около 30 минут. Вынимаем пирог из духовки. Когда он полностью остынет, режем на кусочки.
Все комментарии (0)
Прикрепить