Рекомендую приготовить такой яблочный пирог. Он получается нежный, сочный, вкусный и с ароматом апельсина.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,7
белки
108,9
углеводы
156,1
жиры
1866,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яблоко4 штуки |
Корица¼ чайных ложки |
Имбирь молотыйна кончике ножа |
Кардамонщепотка |
Крахмал картофельный1 столовая ложка |
Сахар1 стакан |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Подсолнечное масло¾ литра |
Масло сливочное30 грамм |
Цедра апельсина½ чайных ложки |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Соединяем продукты для теста: пшеничную муку, половину сахара, подсолнечное масло и сливочное масло.
- 2Все аккуратно перемешиваем и перетираем в крошку.
- 3Затем беремся за приготовления начинки для яблочного пирога: очищаем яблока и нарезаем на крупные кубики. Добавляем в измельченные яблока молотый кардамон и имбирь, также крахмал, корицу, цедру апельсина и вторую половину сахара.
- 4Смазываем бумагу сливочным маслом и посыпаем дно половиной теста-крошки. Сверху равномерно кладем яблочную начинку и покрываем второй половиной теста-крошки. Поливаем все 1 стаканом молока и отправляем в духовку выпекаться.
- 5Печем при температуре 180 градусов около 30 минут. Вынимаем пирог из духовки. Когда он полностью остынет, режем на кусочки.
Все комментарии (0)