Говядина в томатно-сметанном соусе с макаронными соусами - это классика многих мировых кухонь. Подадим и мы на обед гибрид венгерско-итальянской кухни.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию96,6
белки
20,2
углеводы
72,8
жиры
1125,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Говядина2 килограмма |
Лук репчатый3 штуки |
Растительное масло60 миллилитров |
Томатная паста200 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Перец красный острый молотыйщепотка |
Сахар1 столовая ложка |
Сметана 25% жирности1 стакан |
Спагетти600 грамм |
Бульон½ литра |
Укроп1 пучок |
Лавровый лист2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1У нас есть мякоть говядины, из которой хорошо сделать тушёное блюдо. Пусть это будет гуляш.
- 2Спассеруем на масле дольки репчатого лука.
- 3Порежем вымытое и обсушенное мясо на куски в форме грецкого ореха или более крупно, чем на бефстроганов, если это полоски.
- 4"Запечатываем" мясо на высокой температуре при постоянном помешивании.
- 5Вливаем воду или бульон, снизив температуру под воком или сотейником.
- 6Солим, добавляем сахар.
- 7Очередь лаврового листа.
- 8В мягкое мясо добавляем томатную пасту.
- 9И чёрный перец.
- 10Для остроты - хлопья чили.
- 11Заканчиваем структуру соуса сметаной.
- 12И ароматом меленько нарезанного свежайшего укропа.
- 13Протушиваем 5 минут, постоянно помешивая.
- 14К окончанию тушения у нас сварены стандартные спагетти из пачки твёрдых сортов. Добавим их к гуляшу и аккуратно перемешаем. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)