Добавить рецепт
Горшочки с овощами и курицей (пошаговый фото рецепт)

Горшочки с овощами и курицей

Приготовление еды в горшках позволяет сэкономить время и получать вкусные блюда без особых усилий.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,7

белки

13,3

углеводы

23,6

жиры

362,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Мясо куриное

1 килограмм

Баклажан

2 штуки

Кабачок

2 штуки

Картофель

2 штуки

Помидор

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

4 зубчика

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Морковь

1 штука

Кинза

по вкусу

Вода

400 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Курицу рубим на небольшие кусочки.
  2. 2
    Нарезаем лук.
  3. 3
    Засыпаем солью.
  4. 4
    Разминаем, пусть лук даст сок.
  5. 5
    Добавляем базилик.
  6. 6
    Перемешиваем. Оставляем до вечера.
  7. 7
    Подсыпаем хмели-сунели.
  8. 8
    Снова перемешиваем. Отставляем.
  9. 9
    Очищаем баклажаны.
  10. 10
    Нарезаем мелким кубиком.
  11. 11
    Складываем в миску.
  12. 12
    Посыпаем солью.
  13. 13
    Перемешиваем. Через полчаса появится сок, а горечь исчезнет.
  14. 14
    Кабачки тоже очищаем.
  15. 15
    Нарезаем так же мелко.
  16. 16
    Как и перец.
  17. 17
    И картофель.
  18. 18
    И помидор.
  19. 19
    В каждый из четырёх горшков укладываем мясо.
  20. 20
    Затем баклажаны.
  21. 21
    Потом кабачки.
  22. 22
    Картофель.
  23. 23
    После перец.
  24. 24
    Чеснок, лавровый лист.
  25. 25
    Нарезанную кинзу.
  26. 26
    Кусочки помидора.
  27. 27
    Прикрываем тёртой морковью.
  28. 28
    Заливаем водой.
  29. 29
    Накрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа. В процессе запекания следует перемешать содержимое.
Все комментарии (0)
Прикрепить