Сочные и ароматные голубцы лучше всего готовить из квашеной капусты. Ее можно заквасить самим или приобрести на рынке у бабушек.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,6
белки
23,7
углеводы
26,8
жиры
439,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста квашеная1 килограмм |
Рис отваренный250 грамм |
Фарш мясной400 грамм |
Томатная паста5 столовых ложек |
Растительное масло50 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Сахарщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовьте для создания голубцов все необходимые продукты. Если не любите слишком соленое блюдо, то квашеную капусту предварительно вымочите в воде, чтобы она отдала лишнюю соль. Рис отварите в течение 20 минут, а фарш прокрутите на мясорубке еще раз вместе с морковью и луковицей.
- 2Отваренный и охлажденный рис перемешайте с фаршем, посолив и поперчив его по вкусу. Много соли не сыпьте - не забывайте , что капустные листья и так солоноваты!
- 3На досочку выложите капустный лист и отрежьте у него твердое основание. 1 ст.л. фарша выложите на край листа и скрутите сначала боковые края, а затем весь лист рулетом. Таким образом у вас получится голубец.
- 4Точно также создайте и остальные голубцы, выкладывая их на досочку. В отдельной мисочке разведите томатную пасту, немного воды, растительное масло и всыпьте немного сахарного песка по своему вкусу. Полейте этой заправкой все голубцы в противне и всуньте форму в духовку на 40 минут при 200С. Как только голубцы зарумянятся сверху - можете вынимать противень из духовки.
- 5Выкладывайте приготовленное блюдо в порционные тарелки и подавайте. Приятного вам!
Все комментарии (0)