Добавить рецепт
Голубцы из квашеной капусты (пошаговый фото рецепт)

Голубцы из квашеной капусты

Сочные и ароматные голубцы лучше всего готовить из квашеной капусты. Ее можно заквасить самим или приобрести на рынке у бабушек.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
28,6

белки

23,7

углеводы

26,8

жиры

439,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Фарш мясной

400 грамм

Томатная паста

5 столовых ложек

Растительное масло

50 миллилитров

Соль

по вкусу

Морковь

1 штука

Сахар

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовьте для создания голубцов все необходимые продукты. Если не любите слишком соленое блюдо, то квашеную капусту предварительно вымочите в воде, чтобы она отдала лишнюю соль. Рис отварите в течение 20 минут, а фарш прокрутите на мясорубке еще раз вместе с морковью и луковицей.
  2. 2
    Отваренный и охлажденный рис перемешайте с фаршем, посолив и поперчив его по вкусу. Много соли не сыпьте - не забывайте , что капустные листья и так солоноваты!
  3. 3
    На досочку выложите капустный лист и отрежьте у него твердое основание. 1 ст.л. фарша выложите на край листа и скрутите сначала боковые края, а затем весь лист рулетом. Таким образом у вас получится голубец.
  4. 4
    Точно также создайте и остальные голубцы, выкладывая их на досочку. В отдельной мисочке разведите томатную пасту, немного воды, растительное масло и всыпьте немного сахарного песка по своему вкусу. Полейте этой заправкой все голубцы в противне и всуньте форму в духовку на 40 минут при 200С. Как только голубцы зарумянятся сверху - можете вынимать противень из духовки.
  5. 5
    Выкладывайте приготовленное блюдо в порционные тарелки и подавайте. Приятного вам!
Все комментарии (0)
Прикрепить