Добавить рецепт
Фрикадельки с капустой в соусе бешамель (пошаговый фото рецепт)

Фрикадельки с капустой в соусе бешамель

Это блюдо может послужить хорошим основным приёмом пищи, занимая промежуточное положение между супами и, например, горячими закусками. Овощи, мясо, специи и молоко - полный баланс микроэлементов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
45,2

белки

27,6

углеводы

48,7

жиры

728,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Фарш мясной

600 грамм

Морковь

2 штуки

Растительное масло

60 миллилитров

Молоко козье

600 миллилитров

Сливки домашние

400 миллилитров

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Сахар

1 чайная ложка

Мускатный орех

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нарезаем морковку кубиками.
  2. 2
    Шинкуем лучок, не мелко.
  3. 3
    Разогреваем растительное масло, чтобы пассеровать морковь.
  4. 4
    Добавляем в наш вок ранее порезанный лук.
  5. 5
    Затем добавляем соль.
  6. 6
    Посыпаем спассерованные лук с морковью сахаром, чтобы кандировать их.
  7. 7
    Вливаем молоко, перемешиваем.
  8. 8
    Когда заготовка соуса закипит, выкладываем в неё заранее слепленные фрикадельки.
  9. 9
    Нарезаем белокочанную капусту относительно крупно.
  10. 10
    Затем добавляем ее в остальную смесь.
  11. 11
    Обильно посыпаем наш будущий обед свежемолотым черным перцем.
  12. 12
    Трем мускатный орех прямо в наше блюдо.
  13. 13
    Добавляем часть сливок.
  14. 14
    Просеиваем муку в/с в подходящую емкость.
  15. 15
    Добавляем к муке оставшиеся сливки, вливая их тоненькой струйкой и активно перемешивая.
  16. 16
    Проверяем, чтобы не попадалось никаких комочков.
  17. 17
    Вливаем смесь к остальным ингредиентам, помешивая до загустения.
  18. 18
    Наслаждаемся нежнейшим вкусом нашего особенного блюда с пряным ароматом тёртого мускатного ореха. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить