Добавить рецепт
Фигурные плюшки (пошаговый фото рецепт)

Фигурные плюшки

Не всегда магазинные булочки оправдывают ожидаемое, да и стряпать дома решаются не все, считая это дело хлопотным. Вот вариант вкусных плюшек, причем с разными начинками для всех членов семьи.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,0

белки

11,4

углеводы

2,7

жиры

78,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
40

Молоко 3,2% жирности

125 миллилитров

Вода

125 миллилитров

Соль

1 чайная ложка

Сахар

2 чайных ложки

Растительное масло

20 миллилитров

Корица

3 чайных ложки

Сахарная пудра

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Молоко разбавляем горячей водой, высыпаем дрожжи. По рецепту на упаковке дрожжей им необходимо постоять 10 минут в жидкости, чтобы «ожить». Это можно понять по распространяющемуся на кухне дрожжевому запаху. Добавляем желтки, масло, соль, сахар, муку и вымешиваем тесто. Термомикс это делает на режиме «Колосок» за 3 минуты. Потом еще прогреваем его на 40 градусах при первой скорости в течение 5 мин.
  2. 2
    Оставляем для поднятия.
  3. 3
    Я всегда делаю булочки с разными начинками потому, что у каждого члена семьи свои предпочтения. В этот раз брала корицу с сахаром, абрикосовый конфитюр и заварной крем.
  4. 4
    Тесто нужно разделить на маленькие кусочки и скрутить из них колобки. Если нужны маленькие булочки, тогда получается около 40 колобков, обычный размер на 20 шт, которые вместятся на один лист.
  5. 5
    И так, переходим к творческому процессу. К сожалению, я запомнила не все варианты закручивания булочек, которые использовала моя бабушка, но вот некоторые из них. 1. Раскатываем лепешечку, посыпаем корицей с сахаром. Складываем вдвое, режем на три полоски и заплетаем косичку.
  6. 6
    2. Также складываем вдвое и режем на две полоски. Перекручиваем полоски и соединяем края. Получается плетенное кольцо.
  7. 7
    3. Стараемся раскатать лепешку треугольной формы, также посыпаем корицей и закручиваем в рогалик. Соединяем края, скручивая в подкову. Делаем надрезы с внешней стороны.
  8. 8
    4. Раскатываем лепешку, в центр кладем джем, конфитюр, варенье или свежие ягоды. Делаем надрезы с двух сторон и перехлестываем вокруг начинки. Вот открытые плюшки.
  9. 9
    5. Начинку кладем с краю лепешки, накрываем тесто, чтобы остался хвостик. Делаем надрезы, и эти маленькие полосочки закрепляем крест - накрест.
  10. 10
    С румянцем булочки получатся, если смазать яйцом перед самой выпечкой. горячие помазать сливочным маслом и убрать под кухонное полотенце.
  11. 11
    Горячие плюшки помазать сливочным маслом и убрать под кухонное полотенце.
  12. 12
Все комментарии (2)
Прикрепить
Open uri20140103 22600 oc9set?1388720320
Анна Нечаева
09:50 / 3.02.2014

И главное, что не сложно!

H 37xs qvui
Татьяна Мороз
21:21 / 2.02.2014

Очень красиво получается!!! Возьму на заметку.