Не всегда магазинные булочки оправдывают ожидаемое, да и стряпать дома решаются не все, считая это дело хлопотным. Вот вариант вкусных плюшек, причем с разными начинками для всех членов семьи.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,0
белки
11,4
углеводы
2,7
жиры
78,4
калорийность
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности125 миллилитров |
Вода125 миллилитров |
Желток яичный2 штуки |
Масло сливочное50 грамм |
Соль1 чайная ложка |
Сахар2 чайных ложки |
Сухие активные дрожжи10 грамм |
Мука пшеничная500 грамм |
Растительное масло20 миллилитров |
Конфитюр абрикосовый100 грамм |
Корица3 чайных ложки |
Сахарная пудра2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Молоко разбавляем горячей водой, высыпаем дрожжи. По рецепту на упаковке дрожжей им необходимо постоять 10 минут в жидкости, чтобы «ожить». Это можно понять по распространяющемуся на кухне дрожжевому запаху. Добавляем желтки, масло, соль, сахар, муку и вымешиваем тесто. Термомикс это делает на режиме «Колосок» за 3 минуты. Потом еще прогреваем его на 40 градусах при первой скорости в течение 5 мин.
- 2Оставляем для поднятия.
- 3Я всегда делаю булочки с разными начинками потому, что у каждого члена семьи свои предпочтения. В этот раз брала корицу с сахаром, абрикосовый конфитюр и заварной крем.
- 4Тесто нужно разделить на маленькие кусочки и скрутить из них колобки. Если нужны маленькие булочки, тогда получается около 40 колобков, обычный размер на 20 шт, которые вместятся на один лист.
- 5И так, переходим к творческому процессу. К сожалению, я запомнила не все варианты закручивания булочек, которые использовала моя бабушка, но вот некоторые из них. 1. Раскатываем лепешечку, посыпаем корицей с сахаром. Складываем вдвое, режем на три полоски и заплетаем косичку.
- 62. Также складываем вдвое и режем на две полоски. Перекручиваем полоски и соединяем края. Получается плетенное кольцо.
- 73. Стараемся раскатать лепешку треугольной формы, также посыпаем корицей и закручиваем в рогалик. Соединяем края, скручивая в подкову. Делаем надрезы с внешней стороны.
- 84. Раскатываем лепешку, в центр кладем джем, конфитюр, варенье или свежие ягоды. Делаем надрезы с двух сторон и перехлестываем вокруг начинки. Вот открытые плюшки.
- 95. Начинку кладем с краю лепешки, накрываем тесто, чтобы остался хвостик. Делаем надрезы, и эти маленькие полосочки закрепляем крест - накрест.
- 10С румянцем булочки получатся, если смазать яйцом перед самой выпечкой. горячие помазать сливочным маслом и убрать под кухонное полотенце.
- 11Горячие плюшки помазать сливочным маслом и убрать под кухонное полотенце.
- 12
И главное, что не сложно!
Очень красиво получается!!! Возьму на заметку.