• Конфитюр абрикосовый. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5480/bc66/7661/7322/5b6e/0000/gal/img-abr-konf.jpg?1417722981
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Конфитюр абрикосовый

·Сладости

В переводе с французского языка слово confiture обозначает «варить в сахаре». Для приготовления этого вкуснейшего десерта абрикосовые плоды средней спелости тщательно моют, освобождают от косточек и соединяют с сахаром и желирующим веществом (чаще всего используется пектин или агар-агар, реже традиционный желатин). Не слишком агрессивная тепловая обработка дает возможность сохранить основную массу полезных веществ, которые содержатся в свежих абрикосах. 

У готового конфитюра ярко-оранжевый полупрозрачный оттенок и достаточно плотная, упругая консистенция. Проваренные плоды отлично сохраняют свою форму и вполне равномерно распределяются по всей желированной массе, в отличии от джемов и варенья, в которых они деформируются или размягчаются.

Абрикосовый конфитюр подают к кофе или чаю, используют как начинку для всевозможной домашней выпечки, пирожков и блинчиков. На его основе готовят пикантные и ароматные соусы для мясных и овощных блюд. Кроме того, продукт кладут в различные десерты и творожные массы, применяют как оригинальный наполнитель для каш, йогуртов, сырков и мороженого.

Польза конфитюра абрикосового

Конфитюр способствует снижению холестерина, регулирует обменные процессы и выводит из человеческого организма токсины и тяжелые металлы. Железо, содержащееся в абрикоса, делает его незаменимым при малокровии и анемии, а магний и фосфор активизируют работу головного мозга и нормализуют артериальное давление. 

Вред и противопоказания

Большое количество сахара, входящее в состав конфитюра, превращает этот продукт в запретный плод для диабетиков и людей, страдающих от ожирения. Всем остальным можно употреблять его совершенно спокойно, но в разумных пределах.

Энергетическая ценность:

1,0

белки

40,0

углеводы

0,2

жиры

180,0

калорийность

Что приготовить из конфитюра абрикосового:

Все комментарии (0)
Прикрепить