Это идеальный рулет в случае, если гости у Вас уже "на пороге". За 30 минут Вы не просто испечете сносный десерт. Рулет получится наивкуснейший! За такое лакомство не стыдно будет ни одной хозяйке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,6
белки
52,8
углеводы
7,9
жиры
315,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко сгущеное1 банка |
Яйцо куриное2 штуки |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Яблочный уксус1 столовая ложка |
Сольщепотка |
Мука пшеничная1 стакан |
Растительное масло2 столовых ложки |
Конфитюр абрикосовый300 грамм |
Сахарная пудра3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Выливаем в миску банку сгущенного молока. В отдельной посуде взбиваем 2 яйца. А затем вливаем их в сгущенное молоко и вновь хорошенько все взбиваем.
- 2Теперь добавляем пищевую соду, гашеную в яблочном уксусе и щепотку соли. Снова взбиваем. Далее всыпаем просеянную муку и взбиваем все до однородной массы. Тесто для рулета готово.
- 3Застилаем противень пергаментной бумагой. Пергаментную бумагу, в свою очередь, смазываем растительным маслом. А затем выливаем тесто на противень, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- 4Выпекаем корж в духовке на медленном огне (160 - 170 градусов), примерно 10 - 15 минут до зарумянивания. Готовый корж быстро намазываем конфитюром или джемом, или густым вареньем, или повидлом (начинку выбирайте на свое усмотрение), и заворачиваем корж в рулет, осторожно отделяя его от бумаги ножом. Когда рулет остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)