Я хочу научить вас фаршировать перец по восточному. В Тунисе такой перец называют "фельфель махши". Вкусный, пряный фельфель махши незаменимое блюдо на праздничном столе у арабов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию115,2
белки
78,3
углеводы
101,2
жиры
1668,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Болгарский перец2 штуки |
Фарш мясной250 грамм |
Картофель1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Рис30 грамм |
Нут30 грамм |
Томатная паста1 столовая ложка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Петрушка⅓ пучка |
Куркума1 чайная ложка |
Перец красный молотый (не острый) 1 чайная ложка |
Перец черный молотыйщепотка |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим все продукты, перец помыть и почистить.
- 2Подготовим все продукты, перец помыть и почистить. Смешать все специи : куркуму, чёрный и красный перец с растительным маслом, добавить соль и томатную пасту. Это заправка для начинки.
- 3Нут (египетский горох) замочить в воде на ночь.
- 4Набухший нут отварить.
- 5Рис промыть.
- 6Почистить и очень мелко порезать лук.
- 7Так-же почистить и мелко порезать картофель кубиками, чем мельче, тем лучше.
- 8Смешать все ингредиенты с фаршем, добавить мелко порезанную петрушку и заправку из томатной пасты и специй, не забудьте нут.
- 9Нафаршировать помытые и почищенные перчины. Варить в воде на маленьком огне 20 минут.
- 10Готовый перец у нас в семье любят подавать с соусом из майонеза и аджики. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)