Добавить рецепт
Рецепт "Фаршированный перец по тунисски" пошаговое фото

Фаршированный перец по тунисски

Я хочу научить вас фаршировать перец по восточному. В Тунисе такой перец называют "фельфель махши". Вкусный, пряный фельфель махши незаменимое блюдо на праздничном столе у арабов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
115,2

белки

78,3

углеводы

101,2

жиры

1668,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Фарш мясной

250 грамм

Картофель

1 штука

Рис

30 грамм

Нут

30 грамм

Томатная паста

1 столовая ложка

Растительное масло

2 столовых ложки

Петрушка

⅓ пучка

Куркума

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим все продукты, перец помыть и почистить.
  2. 2
    Подготовим все продукты, перец помыть и почистить. Смешать все специи : куркуму, чёрный и красный перец с растительным маслом, добавить соль и томатную пасту. Это заправка для начинки.
  3. 3
    Нут (египетский горох) замочить в воде на ночь.
  4. 4
    Набухший нут отварить.
  5. 5
    Рис промыть.
  6. 6
    Почистить и очень мелко порезать лук.
  7. 7
    Так-же почистить и мелко порезать картофель кубиками, чем мельче, тем лучше.
  8. 8
    Смешать все ингредиенты с фаршем, добавить мелко порезанную петрушку и заправку из томатной пасты и специй, не забудьте нут.
  9. 9
    Нафаршировать помытые и почищенные перчины. Варить в воде на маленьком огне 20 минут.
  10. 10
    Готовый перец у нас в семье любят подавать с соусом из майонеза и аджики. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить