Достаточно своеобразный рецепт — пирожки получаются довольно быстро и не черствеют несколько суток. Превосходная находка для молоденьких хозяюшек!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,4
белки
40,2
углеводы
18,7
жиры
392,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжи свежие (прессованные)50 грамм |
Молоко 2,5% жирности400 миллилитров |
Сахар7 столовых ложек |
Соль1,5 чайных ложки |
Маргарин150 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Мука пшеничная1,1 килограмма |
Капуста белокочанная800 грамм |
Фарш мясной500 грамм |
Подсолнечное масло150 миллилитров |
Томатная паста3 столовых ложки |
Лук репчатый1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Опара — вот основа для превосходной выпечки. Для нее необходимо использовать всю жидкость, дрожжи, половину сахара и 4 без верха (!), столовые ложечки муки. За 40 минут она должна достаточно подняться в тепле.
- 2За этот час необходимо мясной фарш тщательно обжарить с луковицей, отдельно - капусту протушить с томатом.
- 3Когда опара хорошенько поднимется, замешиваем, но не забиваем само тесто. 1 яйцо оставим на поверхностную смазку и грамм 100 муки на раскатывание. Накрываем по теплее.
- 4Спустя один час, раскатываем образовавшееся тесто и вырезаем с него аккуратные кружочки любой емкостью.
- 5Кладем мясную и капустную начинки, как одновременно, так и возможно по отдельности (все зависит от личностных предпочтений), делаем форму пирожка и оставляем минуток на десять для большего поднятия.
- 6Смазываем яичной смесью верх, ставим в духовочку минут на двадцать и... наслаждаемся действительно отличной выпечкой!
Все комментарии (0)