Рецепт дрожжевого пирога с куриной начинкой. Тесто для выпечки готовится опарным способом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,5
белки
34,3
углеводы
13,4
жиры
354,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная500 грамм |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Дрожжи свежие (прессованные)25 грамм |
Сольпо вкусу |
Сахар1 столовая ложка |
Грудка куриная отварная600 грамм |
Зеленый лук1 пучок |
Сыр твердый200 грамм |
Майонез100 грамм |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Яйцо куриное2 штуки |
Йогурт натуральный100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления опары необходимо разогреть молоко до температуры 35°С. Желательно использовать молоко с высоким процентом жирности. В подготовленную жидкость раскрошить прессованные дрожжи. Всыпать в емкость с молоком сахар и соль. Накрыть емкость с жидкостью чистой тканью или плотной салфеткой, оставить в теплом месте на несколько часов. За это время на поверхности молока образуется плотный корж из дрожжей. Размять дрожжи руками и влить в емкость подсолнечное масло, тщательно размешать. Вылить приготовленную опару в муку и замесить липкое тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять около часа.
- 2Для приготовления начинки отварить куриную грудку в подсоленной воде. Нарезать ее небольшими кубиками. В миску с мясом положить рубленный зеленый лук, соль и перец. Влить майонез и размять массу руками. Должен получиться плотный, липкий фарш.
- 3Разделить ком теста пополам. Одну из частей раскатать в пласт и выложить на дно сковороды, предварительно смазав ее маслом.
- 4Вторую часть разрезать на два одинаковых куска, сформовав из каждого прямоугольник. Толщина прямоугольников один сантиметр. На каждый пласт теста выложить немного начинки, свернуть в рулет. Разрезать рулеты острым ножом на небольшие кусочки высотой 3-4 сантиметра. Полученные кусочки разложить по периметру сковороды. Должен получиться высокий бортик.
- 5В центр полученной заготовки выложить оставшийся фарш. Залить начинку соусом. Для соуса необходимо смешать яйца с йогуртом и тертым твердым сыром.
- 6Смазать бортик пирога желтком и поместить изделие в духовку на сорок минут. Центр и бортик пирога должны зарумяниться. Готовое изделие украсить зеленью.
Спасибо, начинка получается не сухая, а сочная. Очень вкусный пирог.
Кстати, приготовила такой же по вашему рецепту - уплели вмиг! Спасибо за рецепт!)))
Красавец - нет слов!!!