Добавить рецепт
Дрожжевой пирог с курицей (пошаговый фото рецепт)

Дрожжевой пирог с курицей

Рецепт дрожжевого пирога с куриной начинкой. Тесто для выпечки готовится опарным способом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,5

белки

34,3

углеводы

13,4

жиры

354,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления опары необходимо разогреть молоко до температуры 35°С. Желательно использовать молоко с высоким процентом жирности. В подготовленную жидкость раскрошить прессованные дрожжи. Всыпать в емкость с молоком сахар и соль. Накрыть емкость с жидкостью чистой тканью или плотной салфеткой, оставить в теплом месте на несколько часов. За это время на поверхности молока образуется плотный корж из дрожжей. Размять дрожжи руками и влить в емкость подсолнечное масло, тщательно размешать. Вылить приготовленную опару в муку и замесить липкое тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять около часа.
  2. 2
    Для приготовления начинки отварить куриную грудку в подсоленной воде. Нарезать ее небольшими кубиками. В миску с мясом положить рубленный зеленый лук, соль и перец. Влить майонез и размять массу руками. Должен получиться плотный, липкий фарш.
  3. 3
    Разделить ком теста пополам. Одну из частей раскатать в пласт и выложить на дно сковороды, предварительно смазав ее маслом.
  4. 4
    Вторую часть разрезать на два одинаковых куска, сформовав из каждого прямоугольник. Толщина прямоугольников один сантиметр. На каждый пласт теста выложить немного начинки, свернуть в рулет. Разрезать рулеты острым ножом на небольшие кусочки высотой 3-4 сантиметра. Полученные кусочки разложить по периметру сковороды. Должен получиться высокий бортик.
  5. 5
    В центр полученной заготовки выложить оставшийся фарш. Залить начинку соусом. Для соуса необходимо смешать яйца с йогуртом и тертым твердым сыром.
  6. 6
    Смазать бортик пирога желтком и поместить изделие в духовку на сорок минут. Центр и бортик пирога должны зарумяниться. Готовое изделие украсить зеленью.
Все комментарии (3)
Прикрепить
Img 1520
Марина Сергиенко
22:50 / 7.05.2014

Спасибо, начинка получается не сухая, а сочная. Очень вкусный пирог.

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
13:58 / 5.05.2014

Кстати, приготовила такой же по вашему рецепту - уплели вмиг! Спасибо за рецепт!)))

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
01:28 / 1.05.2014

Красавец - нет слов!!!