Грудка находится в особом почете у многих кулинаров. Куриное мясо ценится за свои отменные вкусовые качества и имеет высокую питательную ценность. Используется в лечебном и диетическом питании, а также идеально подходит для приготовления блюд повседневного и праздничного меню. Салаты, бутерброды, горячие закуски, холодные супы и пироги с грудкой куриной имеют достаточно нежный вкус. Как самостоятельное блюдо грудка подается в горячем и холодном виде с грибами, овощами, соусом, зеленью и различными гарнирами. Также успешно используется в детском питании. Правильно отваренная грудка не только получается сочной и вкусной, но и очень полезной.
Польза:
Грудка куриная отварная содержит минералы, аминокислоты, витамины. Нормальной работе почек, надпочечников и очищению печени способствует холин, который в достаточном количестве содержится в этом продукте. Белое куриное мясо ценится за свои питательные свойства и отличается низким содержанием жиров и высоким содержанием животного белка. Белое мясо входит в меню самых различных диет и является незаменимым продуктом в рационе людей, стремящихся избавиться от лишнего веса. Отлично подходит для повышения иммунитета и восстановления сил после продолжительной болезни. Для профилактики заболеваний сердечно сосудистой системы рекомендуется включить в рацион отварное белое мясо и грудка куриная также подходит идеально.
Вред/противопоказания:
Противопоказанием к употреблению в пищу грудки куриной отварной могут стать индивидуальные особенности организма или непереносимость белка. В остальных случаях, при умеренном употреблении, противопоказаний нет.