• Грудка куриная отварная. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52e4/eb89/7661/731f/7fc6/0000/gal/grudka-otvarnaya.jpeg?1392095938
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Грудка куриная отварная

·Птица

Грудка находится в особом почете у многих кулинаров. Куриное мясо ценится за свои отменные вкусовые качества и имеет высокую питательную ценность. Используется в лечебном и диетическом питании, а также идеально подходит для приготовления блюд повседневного и праздничного меню. Салаты, бутерброды, горячие закуски, холодные супы и пироги с грудкой куриной имеют достаточно нежный вкус. Как самостоятельное блюдо грудка подается в горячем и холодном виде с грибами, овощами, соусом, зеленью и различными гарнирами. Также успешно используется в детском питании. Правильно отваренная грудка не только получается сочной и вкусной, но и очень полезной.

Польза:

Грудка куриная отварная содержит минералы, аминокислоты, витамины. Нормальной работе почек, надпочечников и очищению печени способствует холин, который в достаточном количестве содержится в этом продукте. Белое куриное мясо ценится за свои питательные свойства и отличается низким содержанием жиров и высоким содержанием животного белка. Белое мясо входит в меню самых различных диет и является незаменимым продуктом в рационе людей, стремящихся избавиться от лишнего веса. Отлично подходит для повышения иммунитета и восстановления сил после продолжительной болезни. Для профилактики заболеваний сердечно сосудистой системы рекомендуется включить в рацион отварное белое мясо и грудка куриная также подходит идеально.

Вред/противопоказания:

Противопоказанием к употреблению в пищу грудки куриной отварной могут стать индивидуальные особенности организма или непереносимость белка. В остальных случаях, при умеренном употреблении, противопоказаний нет.

Энергетическая ценность:

23,0

белки

3,0

углеводы

3,0

жиры

131,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить