Дети любят глазами, поэтому и детские кексы должны выглядеть весело. Порадуйте своих малышей интересными кексиками. Наверняка они удивятся такому лакомству!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,9
белки
73,1
углеводы
17,1
жиры
511,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Йогурт 3,2% жирности100 миллилитров |
Мука пшеничная1 стакан |
Сахар6 столовых ложек |
Сода пищевая⅔ чайных ложки |
Сок лимона1 столовая ложка |
Молоко сухое2 столовых ложки |
Ванилин1 чайная ложка |
Творог100 грамм |
Масло сливочное20 грамм |
Шоколад черный горький40 грамм |
Джем сливовый2 столовых ложки |
Кокосовая стружка1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала смешиваем в посуде сахар, яйца, йогурт (в данном случае можно брать йогурт любого вкуса или без наполнителя), сухое молоко, ванилин. Должна получиться однородная масса.
- 2Теперь добавляем соду. Предварительно ее стоит погасить лимонной кислотой. Если в доме нет лимона, можно заменить этот ингредиент уксусной кислотой. После добавления гашеной соды, все следует опять хорошо перемешать. Теперь нужно оставить массу на минут 10, чтобы сода равномерно распределилась по тесту.
- 3Теперь постепенно подмешиваем пшеничную муку.
- 4Тесто должно по консистенции быть похожим на достаточно густую сметану. Если масса получилась слишком жидкая, нужно просто добавлять по ложке муки, пока не получится правильный состав.
- 5Ну и, конечно же, главный секрет детских кексов - в их форме. Лучше всего брать силиконовые формочки в форме любимых мультипликационных героев. У меня есть Маша и Медведь, поэтому я взяла такие фигурки. Каждую формочку следует подготовить - смазать растительным рафинированным маслом.
- 6Я Мишу практически до верха наполнила массой без творога. В остальное тесто добавила домашний творог, все смешала и заполнила Машу и Медведя до верха.
- 7Можно наполнять фигурки практически полностью. Теперь ставим формы с тестом в духовку разогретую до 200C на 40 - 50 минут.
- 8Вот такие кексы получились!!! Теперь осталось украсить их. Для этого я использовала сливовое варенье, шоколадную помадку (масло с шоколадом нужно растопить на водяной бане) и кокосовую стружку.
- 9Приятного аппетита!
Все комментарии (0)