Чимча – капуста по-корейски. У нее масса вариаций названия в русском языке и это капуста, которая очень пригодится в зимнее время года. Готовить будем из простой белокочанной капусты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,4
белки
5,0
углеводы
5,3
жиры
72,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 штука |
Чеснок1 головка |
Перец болгарский (зеленый)3 штуки |
Перец чили2 штуки |
Уксус 9%3 столовых ложки |
Хрен столовый1 столовая ложка |
Соус «Шашлычный»100 грамм |
Горчица(готовая)30 грамм |
Приправа корейская(острая)50 грамм |
Растительное масло100 миллилитров |
Соль2 столовых ложки |
Сахар1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Ингредиенты:
- 2Разбираем капусту на листья, опускаем их буквально на две-три минуты в горячую воду. Откидываем на дуршлаг и даем воде окончательно стечь. Все зависит от того, какая у вас капуста: даже раннюю капусту можно так заготавливать, но ее и вовсе можно не опускать в горячую воду, а вот позднюю нужно слегка приварить, что же касается среднеспелой – ее достаточно пробланшировать в воде.
- 3Пока вода с капусты стекает, делаем маринад для нее. Все ингредиенты (кроме, разумеется, капусты) кладем в блендер и разбиваем, но не до фанатизма, пусть будут маленькие кусочки. Последним добавляем растительное масло. Ингредиенты можно подобрать по личному вкусу: кто любит острее – можно положить чили три штуки.
- 4Начинаем собирать нашу капусту. Укладываем первый слой капусты и ложкой добавляем маринад (одна ложка на каждый слой), потом капуста слегка осядет и вся погрузится в маринад, поэтому укладываем не спеша, давая капусте осесть.
- 5И так до горлышка банки.
- 6Капусту можно прижать помидорами, разрезав их пополам, и потом закрыть крышкой. Сверху заливаем немного масла. Наша чимча готова будет через два дня. Сняв пробу, можно ее убрать в холодильник или в холодную кладовую.
- 7Приятного аппетита!
"ЧимЧа" !!!! - ЧукЧа!
"Кимчи" - учи мат. часть.