Добавить рецепт
Чимча из белокочанной капусты (пошаговый фото рецепт)

Чимча из белокочанной капусты

Чимча – капуста по-корейски. У нее масса вариаций названия в русском языке и это капуста, которая очень пригодится в зимнее время года. Готовить будем из простой белокочанной капусты.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,4

белки

5,0

углеводы

5,3

жиры

72,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Чеснок

1 головка

Уксус 9%

3 столовых ложки

Хрен столовый

1 столовая ложка

Растительное масло

100 миллилитров

Соль

2 столовых ложки

Сахар

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Ингредиенты:
  2. 2
    Разбираем капусту на листья, опускаем их буквально на две-три минуты в горячую воду. Откидываем на дуршлаг и даем воде окончательно стечь. Все зависит от того, какая у вас капуста: даже раннюю капусту можно так заготавливать, но ее и вовсе можно не опускать в горячую воду, а вот позднюю нужно слегка приварить, что же касается среднеспелой – ее достаточно пробланшировать в воде.
  3. 3
    Пока вода с капусты стекает, делаем маринад для нее. Все ингредиенты (кроме, разумеется, капусты) кладем в блендер и разбиваем, но не до фанатизма, пусть будут маленькие кусочки. Последним добавляем растительное масло. Ингредиенты можно подобрать по личному вкусу: кто любит острее – можно положить чили три штуки.
  4. 4
    Начинаем собирать нашу капусту. Укладываем первый слой капусты и ложкой добавляем маринад (одна ложка на каждый слой), потом капуста слегка осядет и вся погрузится в маринад, поэтому укладываем не спеша, давая капусте осесть.
  5. 5
    И так до горлышка банки.
  6. 6
    Капусту можно прижать помидорами, разрезав их пополам, и потом закрыть крышкой. Сверху заливаем немного масла. Наша чимча готова будет через два дня. Сняв пробу, можно ее убрать в холодильник или в холодную кладовую.
  7. 7
    Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Д Д
20:51 / 29.10.2017

"ЧимЧа" !!!! - ЧукЧа!
"Кимчи" - учи мат. часть.