Добавить рецепт
Чебуреки с ливером (пошаговый фото рецепт)

Чебуреки с ливером

Вы пробовали когда-нибудь тюркскую выпечку с субпродуктами? Предлагаю приготовить жареные чебуреки c говяжьим легким и картошечкой. Это такие же пирожки с ливером, только намного сочнее и вкуснее.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,5

белки

77,5

углеводы

17,6

жиры

553,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Вода

50 миллилитров

Картофель

2 штуки

Лук репчатый

1 головка

Растительное масло

50 миллилитров

Соль

по вкусу

Сахар

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Замешивается безопарное дрожжевое тесто на дрожжах и теплой воде с добавлением муки, сахара и соли, а еще с небольшим количеством сдобы (растопленного и остуженного сливочного масла и взбитого яичка). Получившийся колобок укутывается и убирается в тепло для брожения.
  2. 2
    В течение 2—3 часов обминается два раза.
  3. 3
    Для начинки используются ингредиенты: перекрученные в фарш сырая картошечка, лук и вареное (не менее 2 часов) легкое, плюс немного перца и соли.
  4. 4
    Готовое чебуречное тесто формируется на куски, а из них скатываются широкие жгуты, которые преобразуются в шарики, а затем в круглые лепешки. В середину выкладывается ливерно-картофельная начинка. Далее лепятся заготовки в форме фигурного полумесяца, который можно сделать обычной вилкой, если отсутствует нож для резки чебуреков.
  5. 5
    Обжариваются чебуреки с ливером с двух стороны в кипящем масле при 170° примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  6. 6
    Извлекаются на бумажное полотенце и только после того, как излишки жира останутся вне хрустящей корочки, подаются к столу с горячим чаем или к первому блюду вместо хлеба.
Все комментарии (0)
Прикрепить