Вы пробовали когда-нибудь тюркскую выпечку с субпродуктами? Предлагаю приготовить жареные чебуреки c говяжьим легким и картошечкой. Это такие же пирожки с ливером, только намного сочнее и вкуснее.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,5
белки
77,5
углеводы
17,6
жиры
553,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжи свежие (прессованные)50 грамм |
Вода50 миллилитров |
Масло сливочное50 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная3 стакана |
Легкое говяжье200 грамм |
Картофель2 штуки |
Лук репчатый1 головка |
Растительное масло50 миллилитров |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Сахар½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Замешивается безопарное дрожжевое тесто на дрожжах и теплой воде с добавлением муки, сахара и соли, а еще с небольшим количеством сдобы (растопленного и остуженного сливочного масла и взбитого яичка). Получившийся колобок укутывается и убирается в тепло для брожения.
- 2В течение 2—3 часов обминается два раза.
- 3Для начинки используются ингредиенты: перекрученные в фарш сырая картошечка, лук и вареное (не менее 2 часов) легкое, плюс немного перца и соли.
- 4Готовое чебуречное тесто формируется на куски, а из них скатываются широкие жгуты, которые преобразуются в шарики, а затем в круглые лепешки. В середину выкладывается ливерно-картофельная начинка. Далее лепятся заготовки в форме фигурного полумесяца, который можно сделать обычной вилкой, если отсутствует нож для резки чебуреков.
- 5Обжариваются чебуреки с ливером с двух стороны в кипящем масле при 170° примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- 6Извлекаются на бумажное полотенце и только после того, как излишки жира останутся вне хрустящей корочки, подаются к столу с горячим чаем или к первому блюду вместо хлеба.
Все комментарии (0)