Сочные и сытные чебуреки – прекрасный вариант для любого перекуса. Приготовить их просто в домашних условиях. Тесто для наших чебуреков замесим и использованием кефира и маргарина.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,0
белки
19,4
углеводы
7,1
жиры
176,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 3,2%50 миллилитров |
Вода50 литров |
Сольпо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная400 грамм |
Маргарин50 грамм |
Фарш мясной200 грамм |
Лук репчатый½ штуки |
Зеленьпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Реализацию выпечки на сковороде начнем с замешивания теста. Сразу переправьте маргарин в кастрюльку, чтобы растопить его. В рецепте мы кроме кефира используем еще и воду. Кефир и воду соедините в плошке. Посолите (1 ч. ложка). Перемешайте, а потом добавьте в получившуюся смесь одно куриное яйцо. Снова все введенные ингредиенты перемешайте. Теперь нужно подсыпать пшеничную муку. Только сделаем это частями. Сначала добавим третью часть, перемешаем. Далее вливаем горячий растопленный маргарин. Тщательно вымешиваем, подсыпая оставшуюся часть муку. Тесто получается для чебуреков мягкое и податливое. Убираем его в холодильник примерно на полчаса. Готовое тесто раскатываем в круглые пласты.
- 2На каждый тонкий круглый пласт выкладываем мясной фарш, который дополнен специями, зеленью и порубленным репчатым луком.
- 3Формируем чебуреки, для краев используем вилку.
- 4В большом количестве разогретого растительного масла жарим чебуреки с мясной начинкой.
- 5Вот такие сочные и аппетитные чебуреки с хрустящей корочкой и смачной начинкой у нас получились. Подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)