Чебуреки на кефире с мясной начинкой
от Татьяна Мороз,
7 марта 2016
Сочные и сытные чебуреки – прекрасный вариант для любого перекуса. Приготовить их просто в домашних условиях. Тесто для наших чебуреков замесим и использованием кефира и маргарина.
Время готовки 45 мин
Порций 15
Ингредиенты:
Кефир 3,2%:50 миллилитров
Вода:50 литров
Соль:по вкусу
Яйцо куриное:1 штука
Мука пшеничная:400 грамм
Маргарин:50 грамм
Фарш мясной:200 грамм
Лук репчатый:½ штуки
Зелень:по вкусу
Растительное масло:по вкусу
Специи:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Реализацию выпечки на сковороде начнем с замешивания теста. Сразу переправьте маргарин в кастрюльку, чтобы растопить его. В рецепте мы кроме кефира используем еще и воду. Кефир и воду соедините в плошке. Посолите (1 ч. ложка). Перемешайте, а потом добавьте в получившуюся смесь одно куриное яйцо. Снова все введенные ингредиенты перемешайте. Теперь нужно подсыпать пшеничную муку. Только сделаем это частями. Сначала добавим третью часть, перемешаем. Далее вливаем горячий растопленный маргарин. Тщательно вымешиваем, подсыпая оставшуюся часть муку. Тесто получается для чебуреков мягкое и податливое. Убираем его в холодильник примерно на полчаса. Готовое тесто раскатываем в круглые пласты.2.На каждый тонкий круглый пласт выкладываем мясной фарш, который дополнен специями, зеленью и порубленным репчатым луком.
3.Формируем чебуреки, для краев используем вилку.
4.В большом количестве разогретого растительного масла жарим чебуреки с мясной начинкой.
5.Вот такие сочные и аппетитные чебуреки с хрустящей корочкой и смачной начинкой у нас получились. Подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
8,0 | 19,4 | 7,1 | 176,8 |