Добавить рецепт
Быстрый суп из чечевицы, шпината и свинины (пошаговый фото рецепт)

Быстрый суп из чечевицы, шпината и свинины

Суп с мясом можно приготовить и без мясного бульона. Речь идёт не о полуфабрикатах.В этом рецепте используется поджарка свинины на сковороде-гриль.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
36,4

белки

83,5

углеводы

73,0

жиры

1131,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Чечевица

600 грамм

Шпинат

по вкусу

Картофель

1,2 килограмма

Морковь

1 штука

Укроп

1 пучок

Соль

по вкусу

Вода

3 литра

Сахар

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Количество воды можете изменять, в зависимости от предпочитаемой густоты супа. Свежий шпинат зимой заменить заморозкой, а укроп использовать сушеный.
  2. 2
    Пока закипает вода, очистим картофель и нарежем его крупно.
  3. 3
    Можно забрасывать картофель и не в кипящую воду, но тогда значительно увеличится время варки.
  4. 4
    Морковь режется мелким кубиком.
  5. 5
    Добавляем её в наш быстрый суп.
  6. 6
    Свиную грудинку режем тоже мелко.
  7. 7
    Перебираем чечевицу.
  8. 8
    Моем её в дуршлаге.
  9. 9
    Добавляем чечевицу в суп.
  10. 10
    Выкладываем мясо на разогретый гриль.
  11. 11
    Моем и обсушиваем шпинат.
  12. 12
    Подсаливаем мясо на сковороде-гриль.
  13. 13
    Обжариваем его, интенсивно помешивая, до румяности.
  14. 14
    Мелко режем лучок.
  15. 15
    Добавляем его к поджарке.
  16. 16
    Сечем хвостики укропа.
  17. 17
    Добавляем его на сковородку-гриль. И готовую поджарку отправляем в суповую кастрюлю.
  18. 18
    Вымытая зелень укропа и шпината должна быть обсушена.
  19. 19
    Режем зелень меленько.
  20. 20
    На сковороду-гриль с остатками сока от поджарки добавляем сливочное масло.
  21. 21
    Подслащиваем суп.
  22. 22
    И солим.
  23. 23
    Пассеруем на сливочном масле шпинат.
  24. 24
    Спассерованный шпинат и ароматный укропчик - это последняя нота нашего супа.
  25. 25
    Подаём горячим. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить