Сладковатый вкус этого блюда не оставит равнодушным никого. Побалуйте своих родных оригинальной и, вместе с тем, простой пиццей!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию64,6
белки
142,9
углеводы
32,3
жиры
1146,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 2,5%⅔ стакана |
Соль½ чайных ложки |
Сахар½ столовых ложки |
Сода пищевая⅓ чайных ложки |
Апельсин1 штука |
Грудка куриная150 грамм |
Сыр твердый200 грамм |
Сметана 15% жирности1 столовая ложка |
Сок томатный2 столовых ложки |
Горчица1 чайная ложка |
Уксус 9%1 чайная ложка |
Мука пшеничная350 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовим тесто. Для этого смешиваем кефир, соль, сахар, гашенную уксусом соду. Добавляем муку и замешиваем тесто, как на пирожки. Оставляем настаиваться его минут на 15. В это время готовим ингредиенты на начинку. Апельсин очищаем от кожуры и внутренних перегородок.
- 2Отваренную куриную грудку нарезаем. Твердый сыр трем на крупную терку.
- 3Готовим соус: смешиваем горчицу, сметану, томатный сок. Тесто делим на две части. Первую раскатываем и выкладываем на дно чаши мультиварки. Смазываем основу пиццы соусом.
- 4Выкладываем половину имеющегося мяса и половину апельсина.
- 5Сверху присыпаем тертым сыром. Половину сыра также нужно оставить на следующую порцию. Теперь ставим мультиварку на режим "Запекание" и выставляем время 10 минут.
- 6Пицца готова, можно готовить другую порцию. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)