Традиционное блюдо русской и украинской кухни готовится по разным рецептам, и в каждом есть свои «секретики». Мы, например, предлагаем Вам приготовить борщ с перловкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,9
белки
22,9
углеводы
11,5
жиры
258,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо любое400 грамм |
Крупа перловая100 грамм |
Капуста белокочанная200 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Свекла1 штука |
Картофель3 штуки |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Лавровый лист2 штуки |
Подсолнечное масло4 столовых ложки |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Перед началом готовки перловку следует замочить в воде. Поставить вариться мясо. Также ставим вариться свеклу. Для сохранения цвета можно добавить немного уксуса.
- 2Когда мясо будет готово, посолить мясной бульон и запустить в него перловку.
- 3Капусту шинкуем, отправляем в кастрюлю.
- 4Следом отправляем нарезанный кубиками картофель.
- 5Морковь измельчаем с помощью терки с крупными ячейками, лук мелко нарезаем. Выкладываем овощи на сковородку с подсолнечным маслом для пассеровки. Когда овощи будут готовы, перекладываем их к остальным ингредиентам.
- 6Свеклу измельчаем в форме кубиков (можно и на терке). Также перекладываем ее в кастрюлю.
- 7Когда борщ с перловкой почти готов, добавляем лавровый лист и другие любимые специи. При подаче на стол сдабриваем борщ свежей зеленью и сметаной.
Все комментарии (0)