Добавить рецепт
Борщ с перловкой (пошаговый фото рецепт)

Борщ с перловкой

Традиционное блюдо русской и украинской кухни готовится по разным рецептам, и в каждом есть свои «секретики». Мы, например, предлагаем Вам приготовить борщ с перловкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,9

белки

22,9

углеводы

11,5

жиры

258,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Мясо любое

400 грамм

Морковь

1 штука

Свекла

1 штука

Картофель

3 штуки

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Подсолнечное масло

4 столовых ложки

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Перед началом готовки перловку следует замочить в воде. Поставить вариться мясо. Также ставим вариться свеклу. Для сохранения цвета можно добавить немного уксуса.
  2. 2
    Когда мясо будет готово, посолить мясной бульон и запустить в него перловку.
  3. 3
    Капусту шинкуем, отправляем в кастрюлю.
  4. 4
    Следом отправляем нарезанный кубиками картофель.
  5. 5
    Морковь измельчаем с помощью терки с крупными ячейками, лук мелко нарезаем. Выкладываем овощи на сковородку с подсолнечным маслом для пассеровки. Когда овощи будут готовы, перекладываем их к остальным ингредиентам.
  6. 6
    Свеклу измельчаем в форме кубиков (можно и на терке). Также перекладываем ее в кастрюлю.
  7. 7
    Когда борщ с перловкой почти готов, добавляем лавровый лист и другие любимые специи. При подаче на стол сдабриваем борщ свежей зеленью и сметаной.
Все комментарии (0)
Прикрепить