Борщ с перловкой
от Татьяна Мороз,
2 августа 2014
Традиционное блюдо русской и украинской кухни готовится по разным рецептам, и в каждом есть свои «секретики». Мы, например, предлагаем Вам приготовить борщ с перловкой.
Время готовки 120 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Мясо любое:400 грамм
Крупа перловая:100 грамм
Капуста белокочанная:200 грамм
Морковь:1 штука
Лук репчатый:1 штука
Свекла:1 штука
Картофель:3 штуки
Соль:по вкусу
Специи:по вкусу
Лавровый лист:2 штуки
Подсолнечное масло:4 столовых ложки
Зелень:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Перед началом готовки перловку следует замочить в воде. Поставить вариться мясо. Также ставим вариться свеклу. Для сохранения цвета можно добавить немного уксуса.2.Когда мясо будет готово, посолить мясной бульон и запустить в него перловку.
3.Капусту шинкуем, отправляем в кастрюлю.
4.Следом отправляем нарезанный кубиками картофель.
5.Морковь измельчаем с помощью терки с крупными ячейками, лук мелко нарезаем. Выкладываем овощи на сковородку с подсолнечным маслом для пассеровки. Когда овощи будут готовы, перекладываем их к остальным ингредиентам.
6.Свеклу измельчаем в форме кубиков (можно и на терке). Также перекладываем ее в кастрюлю.
7.Когда борщ с перловкой почти готов, добавляем лавровый лист и другие любимые специи. При подаче на стол сдабриваем борщ свежей зеленью и сметаной.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
15,9 | 22,9 | 11,5 | 258,6 |