Добавить рецепт
Борщ с фрикадельками и квашеной капустой (пошаговый фото рецепт)

Борщ с фрикадельками и квашеной капустой

С использованием фрикаделек, вместо мяса, и квашеной капусты борщ получается вкусным и наваристым.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,7

белки

16,4

углеводы

10,6

жиры

215,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В кипящую воду добавляем необходимое количество квашеной капусты.
  2. 2
    Пока варится капуста, приготовьте овощи, и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле. Морковь и свеклу натираем на любой терке (крупной, средней или мелкой). Лук нашинковать мелко. Мокрыми руками скатать небольшие шарики-фрикадельки.
  3. 3
    В конце обжарки положить кусочек сливочного масла, и еще обжаривать пару минут.
  4. 4
    Перекладываем готовую обжарку в кастрюлю, перемешиваем. Перед тем как опустить фрикадельки, огонь нужно убавить. Следует следить, чтобы вода не кипела слишком сильно, иначе бульон станет мутным и появится пена. Солим, добавляем специи, лавровый лист и перец горошком. Варим 10- 15 минут.
  5. 5
    Нарезаем картофель, можно кубиками или соломкой, закидываем в кастрюлю. Довариваем до готовности картофеля. Даем супу настояться. Добавляем зелень, сметану по вкусу на каждую порцию.
Все комментарии (0)
Прикрепить