С использованием фрикаделек, вместо мяса, и квашеной капусты борщ получается вкусным и наваристым.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,7
белки
16,4
углеводы
10,6
жиры
215,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной200 грамм |
Капуста квашеная250 грамм |
Картофель2 штуки |
Морковь1 штука |
Свекла1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Масло сливочное10 грамм |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Лавровый лист2 штуки |
Перец черный горошкомщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1В кипящую воду добавляем необходимое количество квашеной капусты.
- 2Пока варится капуста, приготовьте овощи, и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле. Морковь и свеклу натираем на любой терке (крупной, средней или мелкой). Лук нашинковать мелко. Мокрыми руками скатать небольшие шарики-фрикадельки.
- 3В конце обжарки положить кусочек сливочного масла, и еще обжаривать пару минут.
- 4Перекладываем готовую обжарку в кастрюлю, перемешиваем. Перед тем как опустить фрикадельки, огонь нужно убавить. Следует следить, чтобы вода не кипела слишком сильно, иначе бульон станет мутным и появится пена. Солим, добавляем специи, лавровый лист и перец горошком. Варим 10- 15 минут.
- 5Нарезаем картофель, можно кубиками или соломкой, закидываем в кастрюлю. Довариваем до готовности картофеля. Даем супу настояться. Добавляем зелень, сметану по вкусу на каждую порцию.
Все комментарии (0)